Прокуратура не исключает, что мэра Ливадии снова посадят



Прокуратура Автономной Республики Крым изучает на предмет соответствия закону приговор суда в отношении бывшего Ливадийского поселкового головы Анатолия Мамыкина.

Как уже сообщал Crimea 24,  Мамыкин был задержан 4 октября 2010 года по обвинению в незаконном выделении по заниженной арендной ставке имущества Ливадийского пляжа и в незаконном распоряжении землями Ялтинского горно-лесного заповедника. В прошлом месяце он был освобожден из-под стражи в зале ялтинского городского суда после оглашения приговора по уголовному делу. Суд признал Мамыкина виновным, но от наказания освободил в связи с истечением срока давности.

В прокуратуре АРК отметили, что вина подсудимого "подтверждена частично". Поэтому в ведомстве не исключают, что приговор суда, согласно которому бывший мэр Ливадии вышел на свободу, был необоснованным.

По информации пресс-службы прокуратуры АРК, в январе-марте 2011 года следственные органы ведомства расследовали 20 уголовных дел, связанных с коррупционными преступлениями. По результатам расследования перед судом представли 22 лица, из которых 9 - чиновники высокого ранга. Обвинительные приговоры вынесены 12 коррупционерам.

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в коррупция, ливадия, мамыкин, прокуратура
Верховная Рада приняла антикоррупционный закон

Верховная Рада Украины приняла в целом закон «О принципах предотвращения и противодействия коррупции в Украине». Как сообщает "Обком", принятый закон...

Закрыть