Жители Алушты восстали против вездесущих гаражей



Жители микрорайона 60 лет СССР г. Алушты обратились к городскому голове Станиславу Колоту с просьбой не выдавать разрешения физическим лицам на строительство гаражей и других построек на придомовых территориях, вблизи детских площадок и зон отдыха жителей.

Как отмечается в коллективном обращении, копия которого направлена в прокуратуру Алушты, вопреки требованиям действующего законодательства, городские власти, включая управление архитектуры и управление земельных ресурсов горсовета согласовывают отдельным гражданам строительство гаражей на придомовой территории и в непосредственной близости от зон отдыха жителей, детских и спортивных площадок. То же самое, по данным алуштинцев, делают и соответствующие комиссии исполкома, состоящие из депутатов - земельная и комиссия по вопросам законности и правопорядка, "тем самым совершая противоправные действия".

"Городская власть на протяжении многих лет не делает ничего для жителей нашего района: не отремонтирована ни одна детская площадка, в разрушенном состоянии находится детский сад № 12, наше подрастающее поколение брошено городом- в районе нет ни одной секции для детей, - пишут жители микрорайона. - Зато в нашем районе огромное количество гаражей, хаотично расположенных где угодно, а также бесконечное движение транспорта между домов, как на трассе, а жители вынуждены дышать выхлопными газами. Придомовые территории домов, не являющиеся стоянками, буквально забиты машинами жителей, иногда проблематично пройти с детской коляской, и никто мер не принимает".

В связи с этим авторы обращения требуют от городского головы отменить принятые горсоветом решения, которыми разрешалось строительство гаражей на придомовой территории. "Также просим, на будущее, не согласовывать и отказывать физическим лицам в отношении строительства гаражей или других застроек на придомовой территории, вблизи детских площадок и зон отдыха жителей", - говорится в документе. В противном случае жители микрорайона грозят обратиться с жалобами в прокуратуру Крыма, к Уполномоченному по правам человека Верховной Рады Украины, а также создать "резонанс вокруг сложившейся проблемы путем подключения СМИ".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, гражданское общество, колот, придомовые территории
“Вернись, я все прощу…” Меджлис хочет взять под свое крыло депутатов-отщепенцев

Меджлис крымскотатарского народа намерен консолидировать для решения национальных проблем всех депутатов из числа крымских татар, которые были избраны в советы...

Закрыть