В Феодосии задержали вора в законе “Омара Уфимского”



Украинские правоохранители в очередной раз задержали известного чеченского вора в законе по прозвищу "Омар". На этот раз его взяли в Крыму.

Омар Бекаев задерживался на территории Украины и раньше

Как сообщили сегодня в пресс-службе крымской милиции, 13 апреля в г. Феодосии в результате проведенных правоохранителями мероприятий был задержан находящийся с октября 2008 года в межгосударственном розыске гражданин Российской Федерации Бекаев Омар Минкаилович, 1957 года рождения, уроженец с. Октябрь Илийского района Алма-Атинской области Республики Казахстан. По информации Главного управления МВД Украины в Крыму, задержанный был объявлен в розыск милицией Центрального административного округа ГУВД по г. Москве за совершение преступлений, предусмотренных статьями 126 ч. 2 п. п. «а», «в», «г», «з», 163 ч. 3 п. «б» Уголовного кодекса РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни, с применением оружия из корыстных побуждений, вымогательство с целью получения имущества в особо крупном размере).

Бекаев задержан в порядке статьи 106 Уголовно-процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания Феодосийского городского отдела милиции. Сегодня в Феодосийском городском суде должен рассматриваться вопрос об избрании в отношении находящегося в межгосударственном розыске гражданина меры пресечения в виде временного ареста сроком до 40 суток до получения Генеральной прокуратурой Украины требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации о его выдаче правоохранительным органам РФ для привлечения к уголовной ответственности.

Согласно документам, предоставленным российскими правоохранителями, Бекаев в июле 2004 года "вступил в преступный сговор с пятью сообщниками, направленный на вымогательство денежных средств у гражданки России Б.". 20 июля 2004 года в соответствии с разработанным планом женщина пришла в ЗАО «Республиканский банк», расположенный в здании «Даев Плаза» по адресу: г. Москва, Даев переулок, председателем правления которого являлся Бекаев, якобы для переговоров. В одном из кабинетов банка "преступники, оказывая на потерпевшую психологическое давление, угрожая ей убийством и убийством ее сына, демонстрируя пистолет и нож, в течение семи часов насильно удерживали ее и незаконно требовали передачи им 1 миллиона 600 тысяч долларов США". В ходе вымогательства у женщины были похищены документы, паспорт, ключи от квартиры, сотовый телефон, наличные денежные средства, ключи от автомашины «Мерседес». "Добиваясь согласия на передачу денег, потерпевшую избивали, ей были причинены множественные телесные повреждения. В результате оказанного на потерпевшую психологического и физического воздействия, опасаясь за свою жизнь и за жизнь сына, женщина подписала договоры займа и написала расписки в получении денежных средств на общую сумму 1 миллион 600 тысяч долларов США, - сообщили в крымской милиции. - После этого ее вывезли в загородный дом, расположенный на хуторе Рожновка Одинцовского района Московской области, где в течение двух суток удерживали под охраной, с завязанными руками, пока преступниками не были получены денежные средства".

За данные преступления 4 сентября 2008 года Бекаев был осужден Мещанским районным судом г. Москвы к 7 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом пятьсот тысяч рублей в доход государства, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. В связи с тем, что на оглашение приговора в судебное заседание он не явился, в этот же день судьей осужденный был объявлен в розыск.

Вор в законе Омар Бекаев по прозвищу "Омар Уфимский" ранее уже неоднократно задерживался на территории Украины. В 2009 году его задержали в Одессе. Тогда Бекаев предъявил милиционерам документы на имя 44-летнего гражданина Казахстана, жителя г. Алматы Топаева Еркаша Захаровича. В результате личного обзора из барсетки задержанного был изъят пистолет с четырьмя зарядами в магазине марки Steyr Mod 1909, калибра 6,35 мм, производства Австро-Венгрии, изготовленный промышленным способом и пригодный для стрельбы. Вместе с "вором в законе" были задержаны еще четыре лица, которые его сопровождали. Все они - уроженцы города Грозный Чеченской республики, трое из которых проживают в Москве, а один - в Одесской области.

6 мая 2010 года Приморский районный суд Одессы изменил Бекаеву меру пресечения и выпустил его из зала суда.

В мае 2010 года "Омар Уфимский" был вновь задержан в Украине, на этот раз в Киеве.

Омар Бекаев был судим в 1976-м, 1980-м, 1985-м и 1991 годах – за злостное хулиганство, убийство, покушение на убийство и за нанесение тяжких телесных повреждений. Во время отбывания срока в Уфе его «короновали».

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вор в законе, милиция, прокуратура, рф
Завтра у крымских водителей могут возникнуть проблемы из-за банкиров

15 апреля крымские автомобилисты и приезжие автотуристы могут столкнуться с перекрытием улиц и междугородных трасс. Как сообщили в Главном управлении...

Закрыть