Керченский водоканал “по-злому” обесточили. Без воды остались больницы, школы и детсады



Сегодня в 9:30 утра Керченский РЭС в очередной раз отключил объекты городского водоканала от подачи электроэнергии.

По информации Kerch.com.ua, обесточены насосные станции № 1-а, «Перекачка», Аджимушкайская», база управления, ремонтно-механические мастерские, гараж, медпункт и склад горводоканала.

Начальник Керченского РЭС Александр Забелин сообщил, что общий долг водоканала составляет свыше 36 миллионов гривен, прирост долга за текущий год – 4 миллиона. "С каждым месяцем оплата все хуже", - отметил Забелин. При этом, по его словам, работники горводоканала не допускают энергетиков к объектам для точечного отключения электроснабжения, поэтому РЭСу пришлось отключить электричество "по-злому".

В свою очередь, керченский горводоканал сообщил о том, что отключение электроэнергии повлекло за собой невозможность оказания услуг по подаче питьевой воды к таким объектам, как детские сады, больницы, школы и котельные. Кроме того, оказались парализованы расчеты предприятия с населением, поскольку отключены все компьютеры в управлении горводоканала.

Как сообщал Crimea 24, 12 апреля керченские энергетики уже отключали от подачи электричества водные насосные станции «Солнечный» и «Аджимушкай», а также управление предприятия «Горводоканал» и его мастерские. Также три часа без электроэнергии тогда провел Керченский судоремонтный завод, поскольку, как утверждают энергнетики, это предприятие не выполнило обязательства по оплате, взятые поручителями завода в прошлом месяце. Однако электроэнергию на предприятие подали в тот же день под гарантии Фонда имущества, который пообещал оплатить задолженность до 20 апреля.

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в долги за коммунальные услуги, керченская рэс, керченский водоканал, керчь, отключения света
В Керчи хотят в несколько раз повысить квартплату

Власти Керчи планируют повысить квартирную плату сразу в несколько раз. Как сообщает ТРК "Бриз", информация о новых тарифах на услуги по...

Закрыть