Мэра Молодежного, “улучшавшего уровень жизни” при помощи взяток, уже выпустили на свободу



Поселковый голова Молодежного (Симферопольский район) Виталий Петрачков, который был задержан в четверг вместе с другими должностными лицами поссовета при получении взятки, уже вышел на свободу.

По информации "Свежей газеты", полученные в качестве взятки 700 долларов США Петрачков должен был разделить со своим заместителем.

Несмотря на то, что в интересах следствия фигурантов коррупционных дел принято содержать под арестом, уже в день задержания поселкового голову выпустили под подписку о невыезде.

"Пикантность ситуации добавляет то обстоятельство, что поселкового голову трудно было отнести к людям, испытывающим острую нужду в деньгах – Виталий Петрачков ездит на работу на дорогом автомобиле представительского класса Lexus, а до выборов был в числе весьма успешных бизнесменов", - отмечает издание.

Как сообщал Crimea 24, в четверг, 21 апреля, в поселке Молодежном Симферопольского района были задержаны при получении взятки в размере 700 долларов США должностные лица поселкового совета.

На выборах 31 октября 2010 года Петрачков был кандидатом от Партии регионов. В ходе избирательной кампании будущий мэр заявил своим избирателям, что хочет стать головой поссовета, "чтобы улучшить уровень жизни в своем поселке". "На протяжении многих лет я вижу проблемы Молодежного, и у меня готовы реальные пути их решения. Не скрою, есть много нерешенных проблем. Это, прежде всего, общественные проблемы и проблемы с экологией. Но я буду стремиться к их разрешению", – сказал Петрачков, слова которого цитировал сайт Крымской республиканской организации ПР.








3 комментария

  1. Аркадий:

    А мне ребята кажется что во всём происходящем и негативном отношение к председателю виноваты его зам Лобода и Воробьёв бывший начальник ЖКХ люди до сих пор вспоминают как он запугивал людей будучи уроженцем Абхазии и его помощница госпожа Уварова которая захватила участок земли на территории посёлка.

  2. Соломон:

    Перед выборами Петрачков действительно много сделал для посёлка и по всему посёлку развесил листовки о проделанной работе как хвастун. Дела Петрачкова: попытка продажи 10 помещений в жилых домах без согласия жильцов; всячески препятствия возвращению денежных средств от приватизации; создания КП Молодёжное + для сокрытия хищения денежных средств, заставлял платить незаконно предпринимателей и многих жильцов в благотворительный фонд кто не платил к тому приезжали налоговая и другие службы; всячески уклоняясь от собрания жителей посёлка; способствует созданию дочернего предприятия для увеличения стоимости воды в посёлке; отмывания денежных средств через фирму «Альянс» и «Оттака» ; попытка захвата подвального помещения по ул. Строителей 1,1а. Воробьев это тот, кто помогал Петрачкову, но Петрачков его кинул, так же как Матвиенко и Незбудий кинули Латакова. Что касается взятки то Петрачков имеет прямое отношение, но чтобы Петрачков не остался без кормушки пришлось заместителю взять всю вину на себя. О работе Петрачкова написано на стенках в посёлке теми кто знает. Дыма без огня не бывает да ещё такого. Будь ты счастлив наш любимый Петрачок.

  3. ladakostia:

    откупился?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взятки, коррупция, молодежное, партия регионов, петрачков виталий
Главный транспортник Севастополя “приехал”. Всего за S1 тыс.

Прокуратура г. Севастополя возбудила уголовное дело в отношении начальника одного из отделов Севастопольской городской государственной администрации (СГГА). Как сообщает севастопольское...

Закрыть