Власти Судака ловят минигостиницы в Интернете и гоняют иногородних “бомбил”



Работники налоговых органов Судака проводят мониторинг интернет-сайтов, занимающихся сдачей жилья в аренду.

Об этом в интервью газете "Судакские вести" сообщил мэр Судака Владимир Серов. По его информации, таким образом уже найдено около 400 гостиниц, которые не платят налогов. "Работа с ними - тоже значительный шаг, который нам предстоит делать вместе с владельцами мини-отелей и пансионов. И с налоговой инспекцией", - сказал мэр.

Городские власти также намерены навести порядок в работе квартиросдатчиков, а именно - граждан, выходящих на улицу с табличками "Жилье возле моря". "В прошлом году был наработан небольшой положительный опыт - часть этих "бизнесменов" теперь работает на КП "Курортное агентство". На очереди - оставшиеся "дикие" маклеры с придорожными фанерками и те, кто работает на автостанции", - сказал мэр Судака.

По словам Серова, власти также разработали новую схему расположения торговых мест в городе, одновременно сильно сократив их количество - теперь их будет 162. "Это вызвало недопонимание, много пересудов, но я убежден: выносная торговля должна находиться в пределах рынков, а дикое "коробейничество" на набережной надо прекращать", - сказал мэр.

Кроме того, городские власти задались целью упорядочить работу такси в Судаке, поскольку "есть множество нареканий от потребителей услуг перевозчиков, жителей города и самих таксистов". "Во-первых, нужно оказывать содействие работе наших, судакчан, во-вторых, как-то оказывать противодействие наводнению Судака иногородними "бомбилами". Как это делать, с помощью каких структур, кто будет контролировать и воздействовать на приезжих таксистов, за какие деньги - вот основной список вопросов, которые предстоит решить", - отметил Серов. По его мнению, к упорядочению работе таксистов следует привлечь не только милицию и ГАИ, но и специализированные охранные структуры. "Нужны такие, которые не повязаны с местным бизнесом, не имеют в нем непосредственного интереса", - пояснил судакский мэр.

"От засилья "серого" бизнеса легко избавиться не получится. Всем придется чем-то жертвовать - доходами от сезона, удобством работы. Другого способа упорядочить работу в сезон просто нет, - подчеркнул Серов. -  Мы все очень долго привыкали к тому, что "разрешено все, что не запрещено", теперь любой запрет на привычную деятельность, пусть не слишком законную, воспринимается как ущемление кровных интересов".

Как сообщал Crimea 24, городские власти Ялты также не намерены идти на уступки местным квартиросдатчикам и представителям малого гостиничного бизнеса. В интервью "Южной газете" Ялтинский городской голова Алексей Боярчук отметил, что "большинство этих людей привыкли работать нелегально и не платить налоги - им тяжело выходить из тени и работать по новым правилам". Мэр сообщил, что, в первую очередь, городские власти намерены взять под жесткий контроль работу частных мини-гостиниц. "Сотрудники фискальных органов будут проводить так называемые контрольные закупки: под видом туристов заезжать в мини-гостиницы и официально фиксировать факты незаконного оказания услуг по сдаче жилья внаем и получения за это денег. Хочу подчеркнуть: такие проверки ни в коем случае не доставят неудобства обычным отдыхающим", - сказал Боярчук.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в выносная торговля, курортный сезон, минигостиницы, налоговая, серов, судак
Мэру Ялты не нравится, что его окружают сплошные халявщики

Городские власти Ялты не намерены идти на уступки местным квартиросдатчикам и представителям малого гостиничного бизнеса. В интервью "Южной газете" Ялтинский...

Закрыть