В конкурсе логотипов Крыма лидирует Ласточкино Гнездо с российским триколором (ФОТО)



В конкурсе по ребрендингу логотипа и созданию фирменного стиля Крыма, который был объявлен властями автономии, определились первые фавориты.

Логотип Крыма, лидирующий в конкурсе
На конкурсе логотипов Крыма лидирует изображение Ласточкина Гнезда с цветами крымского флага

В настоящее время наивысший рейтинг среди всех представленных на конкурс работ набрали два варианта логотипа, которые, судя по некоторому сходству между ними, были разработаны одним и тем же автором. На обоих эскизах изображен знаменитый ялтинский замок Ласточкино Гнездо, а также написано слово "Крым" на русском языке. Один из этих логотипов, кстати, выполненный в цветах крымского (читай - и российского) флага, уже набрал 117 голосов, другой - 103 голоса. Все остальные работы значительно отстали от фаворитов, причем многие из них пока не набрали ни одного голоса.

Как сообщал Crimea 24, всего, по информации Министерства курортов и туризма АРК, на конкурс поступило около 300 вариантов логотипа от более 150 дизайнеров и дизайнерских фирм из Украины, Крыма и зарубежья. Большая часть работ содержит изображения различных птиц, ракушек, рыб, дельфинов и грифонов. Правда, на нескольких вариантах логотипа оказались изображены и отдыхающие на пляже курортники, разумеется - голые, и даже оголенный саксофонист, стоящий в воде. Не особо изощрялись авторы логотипов и в выдумывании девизов и слоганов. Как правило, это банальные фразы вроде "Гостеприимство - ключ к процветанию", "Крым для каждого свой", "Крым такой любимый, такой родной", "Крым - земля чудес", "Крым - зона отдыха и развлечений", "Крым доступен каждому"...

На втором логотипе-фаворите также изображено Ласточкино Гнездо
На втором логотипе-фаворите также изображено Ласточкино Гнездо

Среди конкурсных работ оказалось также немало детских либо совершенно непрофессиональных рисунков. Причем на некоторых из них слово "Крым" написано по-английски с ошибкой, а порой и сразу с несколькими ошибками. На одной из работ авторство знаменитой фразы поэта Пабло Неруды "Крым - орден на груди Планета Земля" ошибочно приписано художнику Сальвадору Дали.
За работы, представленные на конкурс, может проголосовать любой желающий - сделать это можно на сайте Минкурортов Крыма, пройдя предварительную регистрацию.
Подвести итоги конкурса планируется до 1 мая 2011 года. В состав конкурсной комиссии вошли представители органов исполнительной и представительской власти автономии, а также дизайнеры художники и архитекторы.








11 комментариев

  1. Architector:

    другая сторона плагиата!
    переработать идею логотипа другой страны это творчество или позор? многие из представленных логотипов прям таки “содраны” с мировых так логотипы (фавориты) под номерами 44 и 08 прямо напоминают логотип Греции (скорее неудачную переработку) а логотип а логотипы 162 и 165 логотипы Mauritus и Brazil при чем в 162 не изменено ничего. автор еще и поясняет на полном серьезе что это его мысли.и это не единичные примеры дизайнерской недальновидности!

  2. Валерий:

    На мой взгляд самым удачным логотипом является № 253
    Сердце символизирует любовь и доброжелательство крымчан, ласточкино гнездо само по себе является самым узнаваемым символом Крыма-это бренд полуострова,так же логотип замечательно исполнен в цветах крымского флага, ну а само слово Крым в комментариях не нуждается!

  3. Геннадий:

    Посмотрев представленные на конкурс варианты логотипа КРЫМА считаю что представляют интерес варианты с Ласточкиным гнездом с дополнением СОЛНЦА в левой части между морем,горой и силуэтом Ласточкина гнезда= шедевра и жемчужины архитектуры как символ КРЫМА. С уважением Заслуженный архитектор РСФСР,член Союза архитекторов России

  4. Василий:

    И КАК С ЭТИМ МОЖНО ПРОДВИГАТЬ КРЫМ?!!!!!!! По-моему тот логотип, который есть сейчас, намного лучше этого убожества.. а на счет 165 и 162 логотипа Я с архитектором не согласен. 162 – идея не оригинальна, но исполнение лучше чем у ласточкиного гнезда. а 165 – выполнен в новом направлении логостроения… поройтесь в нете. Вообще конкурс странный, не удивлюсь если убогое ласточкино гнездо займет первое место

    • Валерий:

      Василий обьясните мне такому тупому, что же это такое за новое направление в логотипостроении в номере 165 – кляксы что ли?…извиняюсь капли.(ни в коем случае не хочу обидеть автора.) Так для кого то и черный квадрат Малевича шедевр!!! О вкусах не спорят.А насчет вашего отношения к “убогому” ласточкиному гнезду, то для большинства жителей и Крыма и остального мира ласточкино гнездо и было, и есть, и будет одним из самых узнаваемых мест полуострова, ни чуть не умаляю другие замечательные места, например Учан-су, Форосскую церковь и многое другое…И вообще мне как то странно, что я – житель Днепропетровска защищаю ласточкино гнездо от крымчанина. С ув. Валерий!

  5. Василий:

    Мне как крымчанину ласточкино гнездо инетресно не более чем просто здание… да, стоит обратить – здание с окнами. ВСЁ! какой там символ крыма?! оно не отображает суть всего полуострова. 162 – намного лучше

  6. Architector:

    Василий, вы совсем убогий в этом деле? могли бы и не пачкать стену. вы хотя бы смотрели логотипы стран с которыми я сравнил логотипы 162 и прочие?

  7. Академия:

    по слухам,наиболее успешные логотипы разработаны студентами НАПАКС,за честь студентской братии поднять рейтинг собсвенных творений, будущие за крымской молодежью!!!!

  8. Василий:

    Академия,
    По слухам, студенты из НАПАКС знают движок Joomla и пользуются открытой регистрацией. не надо быть гением чтобы накрутить за часик-другой 50-60 голосов за нужный логотип. КРЫМСКАЯ МОЛОДЕЖЬ – ВПЕРДЕ!
    Архитектор,
    162 – согласен, похоже на Mauritus, но в то же время и не идентично. смущает одинаковый концепт и цветовая схема.
    Но вы посмотрите на качество исполнения так называемого “лидера” – Ласточкиного гнезда. Как думаете, привлечет такой логотип туристов? скорее отпугнет.

  9. Saturn:

    Победитель! К тебе обращается тот кто принципиально не принял в этом участие. Моя Родина – Крым. Я его очень люблю. Я уже не мало сделал для Крыма. Я обращаюсь к тебе. Страна реально в трубе. Мы живем в долг МВФ. Этот долг отдавать нам всем. Ни твой ни мой лог не стоит 150 000 косарей. Это шальные деньги. Еще более большую сумму надо отдать на его тиражирование. Эти деньги должны пойти в производство. ставь себе по уму 5000 – он не стоит дороже. Остальное отдай Родине. Без шуток. Еще, только без обид – твой лог не отражает сути Крыма. Где Керчь? Феодосия? Евпатория? Если ты был в Гаспре, то ты видел этот поселок, в котором еще делать и делать. Я люблю Гаспру! Но при всем уважении! Если туристы приедут и увидят горы мусора на Царской тропе – пивные банки и шприцы. Мне стыдно, что это так. Организуй субботник,когда огласят победу, я приеду буду помогать убирать. Почему никто из нашего сообщества не написал Власти, что не лого надо менять а создавать бренд Крым?!?
    Парни мы пытаемся обмануть сами себя. Именно по этому я не участвовал. Победитель извини если что не так.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ласточкино гнездо, минкурортов, ребрендинг
Вариант логотипа Крыма с ошибкой в написании
На конкурс логотипов Крыма прислали работы с ошибками и голыми пляжниками

Крымские власти вынесли на общественное обсуждение работы, которые поступили на конкурс по ребрендингу логотипа и созданию фирменного стиля полуострова. На конкурс...

Закрыть