“Храните деньги в банке”: главный транспортник Севастополя требовал положить взятку в стеклянный баллон



Сегодня пресс-центр Севастопольского управления СБУ в г. Севастополе обнародовал подробности задержания начальника отдела транспорта и связи Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Александра Пахомова.

По информации "Нового Севастополя", за победу в конкурсе по перевозке пассажиров в общественном транспорте общего пользования и заключение договора на оказание транспортных услуг населению чиновник потребовал от частного предпринимателя взятку в размере 8 000 гривен. Причем деньги предприниматель должен был передать не лично в руки государственному служащему, а оставить их в подсобном помещении отдела транспорта и связи в пустой стеклянной банке.

Строго следуя указанию, автоперевозчик положил сорок купюр номиналом 200 гривен в банку с этикеткой "Зеленый горошек с бабушкиной грядки". Вскоре после этого чиновнику пришлось объяснять происхождение денег сотрудникам СБУ.

Как сообщал Crimea 24, на прошлой неделе прокуратура г. Севастополя возбудила уголовное дело в отношении начальника одного из отделов Севастопольской городской государственной администрации (СГГА). Дело возбуждено по ст. 368 ч.2 Уголовного кодекса Украины за получение взятки должностным лицом. Подозреваемый был задержан в его служебном кабинете с поличным после получения взятки. По делу проводится досудебное следствие.

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взятки, коррупция, общественный транспорт, прокуратура, сбу, Севастополь
Геннадий Москаль
Геннадий Москаль о проворовавшихся “макеевских”, непойманных маньяках и фальшивой стабильности

Народный депутат Украины, экс-начальник крымской милиции и бывший постоянный представитель президента Украины в Крыму Геннадий Москаль в интервью сайту "Крым.Комментарии" рассказал...

Закрыть