Дни словацких мусорщиков в Симферополе сочтены. Властям не терпится самим “почистить город”



Совет министров Крыма одобрил и вынес на рассмотрение Верховного Совета автономии проект постановления о создании Крымского республиканского предприятия "Чистый город".

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совмина, в работе создаваемого предприятия будут применяться инновационные методы сбора, утилизации и переработки мусора в Симферополе. В частности, планируется ввод высокоэффективной технологической линии с минимальными выбросами в соответствии с европейскими требованиями природоохранного законодательства.

На реализацию данного проекта в процессе исполнения бюджета Автономной Республики Крым в 2011 году предусмотрены бюджетные ассигнования предприятию на формирование уставного капитала в сумме 500 тыс.грн., и 1 млн. грн. - на финансовую поддержку.

Как сообщал Crimea 24, в прошлом месяце разгорелся конфликт между властями Симферополя и совместным словацко-украинским предприятием "СИМЭКО", работающим на городском полигоне твердых бытовых отходов. В 2009 году эта фирма взяла в концессию на 18 лет полигон твердых бытовых отходов на восточной окраине крымской столицы. Однако крымские власти обвинили компанию в невыполнении условий концессии. Как заявил мэр Симферополя Виктор Агеев, предприятие не выполнило обязательства по привлечению инвестиций, установке мусоросортировочного завода и уборке мусора с улиц. При этом мэр не исключил, что договор о концессии полигона ТБО будет расторгнут.

В унисон с заявлением Агеева прозвучала информация Контрольно-ревизионного управления в АРК, которое огласило итоги проведенной на "СИМЭКО" ревизии. По информации КРУ, предприятие должно было до 1 июня 2009 года построить цех по сортировке ТБО, приобрести соответствующее оборудование, обеспечить бесперебойную работу по сбору и вывозу мусора с улиц Симферополя, а также внести первый транш инвестиций (43,5 тыс. грн) в местный бюджет, но все эти условия не выполнило. При этом в бесплатном пользовании у компании находится земельный участок под полигоном ТБО площадью 26,4296 га, вследствие чего потери местного бюджета за 10 месяцев составили 293 тыс. грн.

В ответ на звучащие из уст власть имущих обвинения руководство "СИМЭКО" заявило, что руководство Симферопольского горсовета целенаправленно оказывает давление на предприятие, чтобы отобрать его имущество. Кроме того, компания усмотрела ряд нарушений со стороны правоохранительных органов, которые устроили обыски в ее офисе и произвели изъятия документов и оргтехники.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в агеев, мусор, симферополь, симэко, словакия, совет министров арк
Экипаж ГАИ на месте ДТП по ул. Данилова в Симферополе
Прокуратура не поверила крымским гаишникам на слово

Уголовное дело по факту ДТП, которое произошло в ночь на 25 апреля в Симферополе, будет расследовать следственный отдел прокуратуры Автономной...

Закрыть