В камеру к бывшему спикеру Крыма подселили “обычного человека”



Бывший председатель Верховного Совета Крыма, экс-глава Ленинской райгосадминистрации Анатолий Гриценко в СИЗО делит камеру с другим подследственным.

"Сейчас же одиночек нет. Там с ним сидит обычный человек из Севастополя, они вместе уже больше трех месяцев сидят", - сказал адвокат Гриценко Виктор Овечкин сайту "Крым.Комментарии".

По словам Овечкина, его подзащитный, который ранее жаловался на сердце, чувствует себя, как и прежде. "Как и было, скажем так, не лучше и не хуже", - сказал адвокат и добавил, что Гриценко регулярно навещают врачи.

В камере, по словам Овечкина, экс-спикер читает газеты и книги. "Но точно не знаю, я же там не присутствую", - признался он.

Адвокат также сообщил, что защита Гриценко обнаружила новые сведения, которые могут повлиять на ход предстоящей судебной тяжбы. По словам Овечкина, выяснилось, что изначальный госакт военного совхоза "Азовский", который фигурирует в деле экс-спикера, был выдан с нарушением. "Мы обнаружили, что тот спор по "Азовскому", о котором сейчас идет речь, вообще не стоит выделенного яйца. Госакт, выданный совхозу, скажем так, незаконный", - сказал адвокат. В связи с этим, по его словам, защита намерена обратиться в суд с ответствующим иском и провести по этому поводу пресс-конференцию.

Как сообщал Crimea 24, экс-председатель ВС Крыма, бывший глава Ленинской районной государственной администрации Крыма, депутат крымского парламента Анатолий Гриценко был задержан 24 января в Симферополе и в настоящее время находится под арестом. Он подозревается в том, что принял незаконное решение, в результате которого из пользования военного совхоза "Азовский" было изъято свыше 4,8 тыс. га земли. 28 января в отношении экс-спикера было возбуждено еще одно уголовное дело – за превышение служебных полномочий при распоряжении имуществом Республиканского предприятия "Курортно-оздоровительный комплекс "Россия"(Ялта). Однако через пять дней это уголовное дело было закрыто.

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гриценко, земля, овечкин, Севастополь, сизо, симферополь, совхоз азовский
Дни словацких мусорщиков в Симферополе сочтены. Властям не терпится самим “почистить город”

Совет министров Крыма одобрил и вынес на рассмотрение Верховного Совета автономии проект постановления о создании Крымского республиканского предприятия "Чистый город"....

Закрыть