Налоговые агенты обещают покончить с “черными маклерами” в Ялте



После открытия городских туристско-информационных центров рынок "черных маклеров" в Ялте исчезнет, а услуги по расселению отдыхающих станут прозрачными и понятными, а также будут проводиться на законных основаниях.

Об этом, по информации сайта "Новости Крыма", заявил Олег Лехманик — директор коммунального предприятия "Квартирно-посредническое бюро", которое решением сессии Ялтинского городского совета стало одним из налоговых агентов по взиманию туристического сбора. Для этих целей в ближайшее время в районе троллейбусного парка в Ялте будет открыт новый офис предприятия, где прибывшие отдыхающие смогут зарегистрироваться и выбрать жилье. Павильоны по оказанию аналогичных услуг вскоре появятся по всему городу и, в первую очередь, в местах массового скопления людей.

"Это будут городские туристско-информационные центры, — пояснил Лехманик. — Здесь приезжие смогут зарегистрироваться, получить карту гостя, выбрать жилье".

При этом директор коммунального предприятия посоветовал ялтинским квартиросдатчикам для легализации своей деятельности официально стать субъектами предпринимательской деятельности. "У нас есть типовой договор для сотрудничества с маклерами, после подписания которого он переходит из ранга "черных", работающих нелегально, в ранг "белых" маклеров, получает пакет документов", — сообщил Лехманик.

По информации директора КП "Квартирно-посредническое бюро", это предприятие будет взимать с квартиросдатчика 5% от стоимости проживания. Помимо этого, владелец жилья обязан будет заплатить официальные платежи: туристический сбор (1% от стоимости проживания), 15% налога с доходов физических лиц, 16,78 грн - с каждого койко-места за вывоз мусора (взимается раз в месяц), 10 грн — единоразовый взнос с каждого койко-места за услуги коммунального предприятия.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в курортный сезон, налоги, сдача квартир, туризм, ялта
Ялтинцев, детей и пенсионеров в заповедник пустят бесплатно. С остальных возьмут 15-50 гривен

Во время курортного сезона Ялтинский горно-лесной природный заповедник будет взимать плату за посещение мест отдыха, эколого-просветительских и конных маршрутов. По...

Закрыть