Прокуратура и налоговая взялись за крымские минигостиницы



По уже сложившейся негласной традиции крымские правоохранительные и контролирующие органы накануне курортного сезона проводят рейды с целью выявления официально незарегистрированных частных мини-гостиниц.

Так, сотрудники налоговой милиции г. Ялты совместно с представителями алуштинской прокуратуры осуществили проверку деятельности некой гражданки, которая в с. Утес оказывала услуги по временному проживанию в мини-гостинице без разрешающих документов на данный вид деятельности.

Как сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации в Крыму, по результатам проведенной проверки была описана нелегальная мини-гостиница (4 этажа, общая площадь 150 кв. м., 14 номеров). По данному факту будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

В свою очередь, Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура предъявила иск в суд о возвращении 2 га земли в Бахчисарайском районе, которые использовались не по своему целевому назначению - участок выделялся для ведения крестьянского хозяйства, а фактически на нем действовала гостиница. По информации пресс-службы крымской прокуратуры, владелец земли не имел никаких разрешительных документов для осуществления гостиничной деятельности, "из-за чего она велась с нарушениями, имеющими вредные последствия, в частности, от разлива канализационных вод".

В своем иске природоохранная прокуратура также просит суд взыскать с ответчика ущерб от нецелевого использования земли в размере 25,6 тыс. грн.

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, бахчисарайский район, минигостиницы, налоговая, прокуратура
«А врачи-то ненастоящие!»: к 6-й горбольнице Симферополя присосалась “левая” клиника

Прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное дело по факту незаконного получения лицензии частной клиникой, осуществлявшей практику в помещениях симферопольской городской...

Закрыть