Ялтинским предпринимателям упростили жизнь



Накануне курортного сезона мэрия Ялты приняла ряд решений, которые должны упростить работу местных предпринимателей.

В частности, по информации официального сайта Ялтинского городского совета, сократился объем согласовательных документов, необходимых субъекту хозяйствования для начала работы. Так, в случае, если в большом торговом центре предприниматели арендуют отдельные помещения или даже торговые места, каждому из арендаторов необязательно получать согласования СЭС и МЧС – согласовательные документы оформляются один раз на весь объект.

Еще одним камнем преткновения в этом сезоне могли стать паспорта объектов торговли, которые выдает управление градостроительства, архитектуры и регионального развития Ялтинского горсовета. В этих документах указана вся информация о торговых точках: их месторасположение, площадь, внешний вид. В настоящее время эти паспорта не выдают, поскольку из-за изменений в законодательстве еще не разработана методика их выдачи. В связи с этим мэр Ялты Алексей Боярчук предложил решением исполкома разрешить предпринимателям, вновь оформляющим документы на точки выносной торговли, начать работу в этом сезоне без паспортов, пока не будет определен порядок их выдачи.

Размещение торговых точек будет осуществляться на основании схемы, разработанной управлением градостроительства, архитектуры и регионального развития совместно с отделом торговли и сферы услуг.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в боярчук, выносная торговля, курортный сезон, малый бизнес, ялта
В Армянске увеличили размер налога с предпринимателей

Мэрия Армянска решила повысить размер фиксированного налога для физических лиц-предпринимателей, работающих на территории города. Как сообщает "Армянск информационный" со ссылкой на...

Закрыть