Член “Русской общины Крыма” извинился перед представителями Меджлиса за оскорбление крымских татар



Сегодня Сакский горрайонный суд принял постановление о закрытии уголовного дела, возбужденного против председателя местной городской организации "Русской общины Крыма", члена партии "Русское единство" Сергея Слонова.

По информации "Нового Региона", уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Украины за разжигание межнациональной розни еще в ноябре 2010 года на основании заявления в прокуратуру, написанного членом Сакского районного меджлиса Эскендером Беляловым. Поводом для этого стала публично зачитанная Слоновым листовка под названием "Никто не забыт, ничто не забыто!", в которой содержались выпады, оскорбляющие крымскотатарский народ. После того как Донецкий НИИ судебных экспертиз исследовал данную истовку, правоохранители возбудили уголовное дело по факту распространения материалов, разжигающих межнациональную рознь.

В ходе судебного заседания Слонов признал свою вину и сообщил суду,
что уже принес свои извинения представителям Сакского меджлиса. "Мы встречались, я подтвердил, что этого не надо было говорить... я не считаю это правильным... Я раскаиваюсь", – сказал глава городской организации "Русской общины Крыма" (РОК). Он также отметил, что его мнение разделяют большинство из 52 сакских активистов РОК.

С учетом "действенного раскаяния" подсудимого, суд решил закрыть уголовное дело против Слонова.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в крымские татары, межнациональная сфера, русская община крыма, саки, сакский меджлис, сакский район
Поклонный крест на въезде в Феодосию (фото "Центра")
В Крыму провоцируют новый “крестоповал”

В Крыму началась очередная кампания по установке поклонных православных крестов на въездах в населенные пункты и в других более-менее значимых...

Закрыть