Казакам уже и церковь не указ. В Феодосии провоцируют межконфессиональный конфликт (ФОТО)



На въезде в Феодосию со стороны с. Владиславовки представители местной казачьей общины самовольно установили поклонный крест, чем вызвали в городе межконфессиональную напряженность.

Поклонный крест на въезде в Феодосию (фото "Центра")
Поклонный крест, установленный на въезде в Феодосию, предсказуемо вызвал межконфессиональные споры

По информации "Центра", против установки креста без разрешительных документов выступили и представители Украинской Православной церкви. В частности, казачья община получила письмо от митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, который призвал их дождаться решения властей и лишь после этого "совершить благое дело". Не одобрил идею установки креста и благочинный Феодосийского региона отец Михаил, который не давал на это своего благословления и крест не освящал.

Провокационные действия казаков уже вызвали недовольство у местных крымских татар, которые призвали вмешаться в конфликтную ситуацию мэра Феодосии Александра Бартенева. Последний в среду, 4 мая, прибыв на место установки креста, попытался убедить казаков не устанавливать крест прежде, чем будут получены все разрешения.

На видео с места события, снятом медиа-цетром IPC-Феодосия, как раз запечатлена беседа Бартенева с инициаторами установки креста. На месте события присутствует также группа представителей крымскотатарской общины города.

По информации "Кафы", инициатором установки креста на въезде в Феодосию стал т. н. Феодосийский полк Международного союза казаков (МСК) во главе с Юрием Минихом.

Кстати, в этот же день, по информации сайта KERCH.COM.UA, крест был установлен на горе, возвышающейся над поселком Юркино Ленинского района Крыма. Освящение креста должно состояться на днях.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бартенев, владиславовка, ислам, казаки, керчь, лазарь, ленинский район, миних, поклонные кресты, феодосия
Феодосийский пансионат сливал дерьмо прямо в море. Ответит инженер

Прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное дело по факту загрязнения моря сточными водами одного из пансионатов в Феодосии. Как сообщили...

Закрыть