Самолеты Коломойского перестали летать в Севастополь. Пассажиров предупредить забыли



Национальная авиакомпания "Днеправиа" отменила рейсы из аэропорта "Бельбек" (Севастополь) в Киев и Москву до 30 июня 2011 года.

Самолеты Днеправиа больше не летают в Бельбек
Одной из причин отмеры рейсов называют банальную нехватку самолетов

Как сообщает "Севастопольская газета" со ссылкой на колл-центр авиакомпании, полеты отменили по коммерческим причинам, которые не разглашаются. Всем пассажирам, успевшим приобрести билеты на отмененные рейсы, предлагается обменять их на рейсы этой компании из Симферополя.

В аэропорту "Бельбек" данную информацию подтвердили и высказали предположение о том, что у "Днеправиа" не хватает самолетов для обеспечения рейсов.

Одна из пассажирок отмененного рейса из Москвы в Севастополь сообщила, что узнала об отмене полета, случайно, зайдя на сайт аэропорта Внуково. На ее звонки и письма в "Днеправиа" разные операторы каждый раз по-новому объясняли причины случившегося и не могли внятно объяснить, почему пассажирку не оповестили заранее. "Поменять билеты на другие, даже непрямые, рейсы они отказались, сославшись на отсутствие мест, потом я зашла на их сайт и увидела, что данные билеты все таки имеются, только за баснословные деньги. То есть они тупо всех кинули, причем специально не оповещали, чтобы других вариантов у людей уже не было", - пишет пассажирка.

Ранее в прессе неоднократно подвергались критике методы работы "Днеправиа". Так, по информации той же "Севастопольской газеты", на один из своих рейсов по маршруту Севастополь - Киев авиакомпания продала больше билетов, чем было мест в самолете, из-за чего некоторым пассажирам пришлось лететь на откидных стульчиках. Кроме того, вместо заявленного в билете реактивного бразильского Embraer рейс обслуживал значительно уступающий в скорости старый шведский Saab. В результате полет до Киева, вместо обещанных полутора часов, длился два с половиной.

Вечером следующего дня на обратном пути самолет "Днеправиа" приземлился, вместо "Бельбека", в Симферополе. Экипаж сослался на туман в Севастополе. Везти возмущенных пассажиров до конечного пункта назначения за свой счет авиакомпания первоначально отказалась, однако позже все же согласилась предоставить микроавтобус.

Неоднократно бывали также случаи, когда "Днеправиа" осуществляла рейсы из Симферополя в Киев с незапланированной посадкой в Одессе - чтобы добрать тамошних пассажиров. Из-за этого время в пути увеличивалось на несколько часов, и некоторые пассажиры, следующие из столичного аэропорта "Борисполь" за рубеж, опаздывали на рейсы других авиакомпаний.

Почти 100% акций "Днеправиа" принадлежат компании, которая подконтрольна финансово-промышленной группе "Приват" (владелец - украинский олигарх Игорь Коломойский).








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights