“Ша! Уже никто никуда не едет”: Милиция запретила “Русскому единству” маршировать во Львове



7 мая начальник Управления общественной безопасности крымского милицейского главка Владимир Копель в присутствии свидетелей и группы фиксации вручил в Симферополе представителю партии "Русское единство" копию постановления Львовского окружного административного суда о запрете проведения сборов, походов, демонстраций и других собраний в г. Львове 9 мая 2011 года.

Как сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, руководители партии "Русское единство" сообщили, что о решении суда они уведомлены, и требования будут выполнены в полном объеме. "Также заверили, что участники акции от данной партии в город Львов не выезжают, в митингах, демонстрациях и других собраниях принимать участия не будут", - добавили в пресс-службе крымской милиции.

Копель обратил внимание представителей "Русского единства" на необходимость неукоснительного соблюдения законодательства Украины и подчеркнул верховенство суда.

В крымской милиции напомнили, что в период с марта по май 2011 года в адрес  львовского городского головы от различных политических партий и общественных организаций, в том числе партии "Русское единство", которая, в основном, базируется в Крыму, поступали сообщения о намерениях провести 9 мая мирные собрания в центральной части города с привлечением значительного количества участников – более 5 тыс. человек. "В связи с тем, что во время проведения указанных мероприятий не исключено возникновение стычек между представителями политических партий и общественных организаций с альтернативными взглядами, что может привести, в свою очередь, к массовым нарушениям общественного порядка, и угрозе безопасности граждан, львовский городской голова обратился в Львовский окружной административный суд с иском о запрете проведения указанных мероприятий. 6 мая 2011 года Львовский окружной административный суд удовлетворил иск и обязал ответчиков немедленно исполнить решение суда", - сообщили в крымской милиции.

Ранее председатель фракции "Свобода" во Львовском облсовете Ирина Сех заявила, что из Крыма во Львов планируется отправить шесть автобусов с представителями партий "Родина" и "Русское единство", которые намерены 9 мая провести шествие от Оперного театра по проспекту Свободы. В связи с этим "Свобода" обратилась к председателю Львовской облгосдаминистрации Михайлу Цимбалюку и начальнику Главного управления МВД Украины во Львовской области Богдану Щуру с требованием остановить приезд этих групп во Львов, "иначе в городе может случиться беда и прольется чья-то кровь".

По информации лидера партии "Русское единство" Сергея Аксенова, принять участие в шествии по проспекту Свободы во Львове 9 Мая изъявили желание более тысячи человек из Крыма и других регионов страны. По его словам, крымчане собирались посетить Львов исключительно с дружеским визитом, а не для каких-то провокаций. "Мы не настроены ни на какое противостояние, поэтому не собирались создавать численный перевес. Хотя по нашим возможностям легко сконцентрировать во Львове до 5 тысяч наших сторонников, без всяких проблем. Мы там никого не боимся, абсолютно, - сказал Аксенов сайту "Крым. Комментарии". – Мы все живем в одном государстве и у нас абсолютно дружеские цели. А там для этого есть органы правопорядка, которые должны не допустить нарушений закона с любой стороны, в том числе и нашей".

Лидер "Русского единства" также сообщил, что если шествие во Львове будет запрещено судом, крымчане все равно поедут туда, но уже просто в качестве гостей. "С целью обмена опытом, познакомиться, пообщаться. Больше создать комфортную обстановку для ветеранов, проявить уважение внимание крымчан, венки принести и т.д.", - пояснил он.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аксенов, копель, львов, милиция, русское единство
Милиция призвала ялтинцев остерегаться “лиц кавказской национальности”

В преддверии курортного сезона милиция Ялты предупредила жителей и гостей курорта об участившихся кражах и грабежах на улицах города. По...

Закрыть