Убитый иностранцем симферополец оказался расистом



Сотрудники подразделения милиции особого назначения "Беркут" по горячим следам задержали иностранного гражданина, подозреваемого в совершении убийства 35-летнего жителя Симферополя.

Как рассказали в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, задержанному 33 года, он – гражданин России, житель Махачкалы. В крымскую столицу дагестанец приехал в гости к девушке.

8 мая пара гуляла по городу, ужинала и выпивала в баре. Поздним вечером молодые люди встретились в центре города с подвыпившей компанией местных жителей. По версии милиции, симферопольцы стали оскорблять парня, затронув его национальность, из-за чего в нем взыграла "горячая южная кровь". Дагестанец достал нож, который носил при себе, и нанес обидчику множественные ножевые ранения в область груди и живота, после чего бросился бежать, но был задержан по горячим следам сотрудниками "Беркута".

Один из очевидцев данного инцидента рассказал Crimea 24 другую версию того, что на самом деле произошло в ту ночь на перекрестке улиц Карла Маркса и Пушкина, недалеко от бара "Неаполь". По его словам, конфликт начался с драки двух девушек. Разнять представительниц слабого пола попытался муж одной из них — 34-летний житель Симферополя. После этого в конфликт вмешался и кавалер другой девушки - тот самый дагестанец, который ударил симферопольца ножом 19 раз.

В настоящее время в отношении задержанного гражданина России возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в беркут, дагестан, межнациональная сфера, милиция, расизм, рф, симферополь
Массовая драка в Евпатории: группа отдыхающих избила четверых парней и милиционера

Во время майских праздников в Евпатории компания из шестерых молодых людей в возрасте от 20 до 25 лет избила четверых ровесников,...

Закрыть