В Евпатории построят аэропорт, а в Ялте – тоннель



В Автономной Республике Крым будет построен еще один международный аэропорт.

Как сообщил в интервью газете "Аргументы недели" председатель Совета министров автономии Василий Джарты, новый аэропот расположится в Западной части Крыма.

"Второй аэропорт обязательно будет – в западной части Крыма, скорее всего, в районе Евпатории", - сказал крымский премьер. По его информации, сейчас за участие в данном проекте соревнуются два банка - ВТБ и Внешэкономбанк России.

Среди других "глобальных проектов" Джарты упомянул строительство тоннеля к Ялте, который, по его мнению, является "жизненной необходимостью". "Австрия и Италия имеют десятки тоннелей, и это не портит экологию", - отметил крымский премьер. Что касается моста через Керченский пролив, то, по словам Джарты, это "реальный проект, но на его подготовку и экспертизу потребуется не менее года". Кроме того, по информации главы Совмина, после Евро-2012 по футболу планируется поэтапный запуск скоростного поезда вдоль побережья – "вкруговую, как на многих курортах". "Такой проект, кстати, существовал еще в царской России", - добавил Джарты.

Говоря о других проектах, крымский премьер сообщил, что сейчас немецкие инвесторы строят современное предприятие по экологически безупречной переработке недалеко от Алушты. По информации Джарты,  40 миллионов евро зарезервировано также под аналогичный завод в Симферополе. "Он будет вырабатывать электроэнергию и многое другое. Это значительно улучшит экологию", - отметил глава правительства Крыма.







Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, аэропорт евпатория, внешэкономбанк россии, втб, джарты, евпатория, евро-2012, железная дорога, керченский мост, крым, мусор, общественный транспорт, симферополь, совет министров арк, тоннель, туризм
Куницын собрался торговать семечками и орешками

Симферопольский спортивный клуб "Таврия" в скором будущем начнет торговать сувенирной и прочей продукцией с использованием своего бренда . Об этом...

Закрыть