Крымские власти не устают признаваться в любви к троллейбусам



Крымские власти ставят задачу усовершенствовать междугородную, пригородную и городскую сети движения, отдавая предпочтение троллейбусу как экологически чистому виду транспорта.

Об этом заявил председатель Республиканского комитета Крыма по транспорту и связи Николай Черевков на состоявшемся сегодня совещании по вопросам организации движения пассажирского автотранспорта по проспекту Кирова в Симферополе.

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совета министров Крыма, в ходе совещания Черевков подчеркнул, что крымским премьером Василием Джарты поставлена задача – оптимизировать движение пассажирского автотранспорта в Симферополе и до конца мая разгрузить проспект Кирова.

В свою очередь, заместитель Симферопольского городского головы Игорь Скуцкий отметил, что в настоящее время пассажирский автотранспорт общего пользования распределен по трем направлениям – улицам Киевской, Пролетарской и Красноармейской, на которых в ближайшее время будут определены остановки.

Генеральный директор Крымского республиканского предприятия "Крымтроллейбус" Валерий Заикин сообщил участникам совещания, что в скором времени ожидается пополнение парка 64 единицами новых троллейбусов. 20 из них выйдут на улицы Ялты, 24 – Симферополя и еще 20 – на трасу Симферополь–Алушта–Ялта. Первая партия новых троллейбусов, как ожидается, поступит в Крым в конце июля.

 








1 комментарий

  1. Constructor:

    Троллейбусы, те что поновее конечно, гораздо приятнее маршруток. И не шумные и не грязные и удобные. Пусть их будет больше.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, джарты, крымтроллейбус, маршрутки, междугородние перевозки, общественный транспорт, рескомсвязи, симферополь, симферопольский горсовет, скуцкий, совет министров арк, черевков
Переправиться в Россию стало дороже

Переправиться на пароме через Керченский пролив стало дороже. Как сообщает "КП", новые тарифы вступили в силу с 10 мая. В...

Закрыть