Крымскую землю продолжают выставлять на аукционы, в которых никто не хочет участвовать



Республиканский комитет Крыма по земельным ресурсам объявил о проведении очередных торгов по продаже земли.

По информации пресс-службы Рескомзема, аукцион назначен на 16 июня. На него будет выставлен земельный участок в Большой Ялте за границами населенных пунктов Симеизского поселкового совета. Его площадь - 22,1 га, стартовая стоимость - 5,2 млн. грн. Участок находится в трех километрах от берега моря и в 500 метрах от трассы. Земельный участок не является объектом природно-заповедного фонда и другого природоохранного назначения. Целевое назначение земли - строительство и обслуживание объекта рекреационного назначения.

Как сообщал Crimea 24, предыдущий земельный аукцион, объявленный властями АРК на 27 апреля, не состоялся по причине малого числа поступивших от потенциальных участников заявок. Тогда на торги планировалось выставить 4 лота: два участка в районе Армянска, 1 -  за границами Симеизского поссовета и еще 1 - в Бахчисарайском районе. Однако к дню проведения аукциона к исполнителю торгов – Крымскому филиалу Государственного земельного кадастра - поступили заявки лишь от двух претендентов. Один из них пожелал приобрести участок в Бахчисарайском районе, второй - в Симеизе.

С аналогичной проблемой столкнулись власти г. Севастополя, которые намеревались провести земельные торги 16 мая. Однако, как сообщили в Севастопольской городской государственной администрации, аукцион пришлось объявить несостоявшимся в связи с отсутствием зарегистрировавшихся заявителей.

Напомним, на первом земельном аукционе, состоявшемся 17 февраля, были проданы два земельных участка общей площадью 3,18 га, расположенные в Гурзуфе (Ялта). Их приобрело киевское ООО «Технополис – 1» за 3,122 млн грн.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аукционы, земля, рескомзем, Севастополь, симеиз
Компании Рината Ахметова по дешевке отдали земли в Гурзуфе

Должностные лица исполкома Гурзуфа (Большая Ялта) нанесли ущерб своему поселку на 10 млн грн. К такому выводу, по информации газеты...

Закрыть