На замначальника крымской СЭС “повесили” почти 2 миллиона долларов



Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении заместителя Главного государственного санитарного врача Крыма за халатность, которая привела к загрязнению Черного моря в районе Феодосии.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, должностное лицо оказалось под следствием за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, в результате чего был нанесен значительный ущерб окружающей среде. Как было установлено в ходе прокурорской проверки, из-за халатности должностного лица разрешение на сброс сточных вод получило предприятие, которое нарушало нормы предельно допустимого сброса загрязняющих веществ. В результате в течение трех кварталов прошлого года в Черное море в районе Феодосии были сброшены тонны недостаточно очищенных стоков. Ущерб от загрязнения оценивается в 14,8 миллионов гривен (около $1,87 млн).

Hанее прокуратура АРК возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц данного предприятия, которые, зная о том, что канализационные очистные сооружения работают с нарушением технологического режима, не приняли никаких мер для приведения качества сточных вод в соответствие с установленными нормативами.

Как сообщал Crimea 24, в начале этого месяца на протяжении нескольких дней насосная станция №7 Керченского горводоканала сливала нечистоты прямо в Черное море. Насос водоканала работал с производительностью 16 кубов в час.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в канализация, прокуратура, сэс, уголовное дело, феодосия, черное море
В деле Файнгольда уже всплыла фамилия его бизнес-партнера Мельника (ФОТО)

Прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное дело в отношении директора предприятия, которое арендовало помещение бани в Симферополе. Вместо бани по...

Закрыть