Симферопольский железнодорожный вокзал разрастется вширь



Крымские власти совместно с дирекцией Приднепровской железной дороги разработали проект реконструкции симферопольского железнодорожного вокзала.

проектирование

Так будет выглядеть после реконструкции железнодорожный вокзал Симферополя

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совета министров АРК, проект предусматривает строительство на территории микрорайона Нижняя Украинка (ул. Москалева) пригородного железнодорожного транспортного узла с прилегающей инфраструктурой. Сейчас на этом месте находятся сооружения и конструкции, обеспечивающие обслуживание электропоездов.

Согласно плану, общая площадь пригородного вокзала составит 6,5 тыс. кв. метров. На этой территории построят трехэтажное здание вокзального комплекса, которое будет нависать прямо над железнодорожными путями, крытый надземный переход с эскалатором, соединяющим существующий вокзал с новым. Вокзальный комплекс будет включать в себя объекты торговли, общественного питания, а также стоянку на 100 автомобилей.

В 2010 году Государственное предприятие "Приднепровская железная дорога" на месте будущего строительства уже снесло пакгаузы службы грузовых перевозок, а также пристроило к уже существующим четырем платформам и 7 путям еще три пути и 2 новые платформы.

В соответствии с проектной документацией для строительства пригородного железнодорожного транспортного узла с прилегающей инфраструктурой необходимо 143,2 млн. грн.








1 комментарий

  1. Дай Бог, что бы все у них получилось

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в железная дорога, железнодорожный вокзал симферополя, реконструкция
Дошла очередь и до Файнгольда. Симферопольского олигарха взяли прямо на больничной койке

Один из богатейших людей Крыма, бывший депутат Симферопольского городского совета Иосиф Файнгольд в минувшую субботу был задержан правоохранителями в одной из...

Закрыть