Германия тоже решила выдавать свои визы через посредников



C июня этого года заявления на получение немецкой визы часто путешествующие граждане Украины смогут подавать не только в Киеве, но и во Львове, Одессе и Донецке.

Как сообщили в пресс-службе Посольства Германии в Украине, немецкое дипломатическое представительство решило поручить фирме VFS прием визовых заявлений от часто путешествующих граждан в визовых центрах. При этом паспорт заявителя после обработки заявления будет выслан ему посольством непосредственно на домашний адрес.

Для подачи заявления гражданину следует сначала без какой-либо оплаты согласовать дату и время приема визового заявления в одном из визовых центров. При этом в посольстве подчеркнули, что использование услуг центров является добровольным, а возникающие при этом расходы оплачиваются непосредственно фирме VFS.

Окна по приему визовых заявлений от часто путешествующих граждан, работавшие ранее в визовом отделе по адресу: Киев, ул. Богдана Хмельницкого, 25, с 30 мая 2011 года будут закрыты. Тем не менее, для этой категории заявителей сохранится выбор между личным предоставлением заявления непосредственно в визовый отдел посольства по ул. Золотоустовской, 37-39 либо в один из центров по приему визовых заявлений в Донецке, Киеве, Львове и Одессе.

В посольстве Германии отметили, что от новой процедуры выиграют в первую очередь те граждане, которые за последние 24 месяца имели как минимум две Шенгенские визы или одну многолетнюю визу и воспользовались ими в установленном порядке. Часто путешествующие заявители могут уже сейчас договариваться о дате и времени подачи заявления в один из центров на сайте фирмы VFS.

Адреса визовых центров, где можно подать заявления:

- в Донецке (Ленинский Проспект, 4 А) с 23 мая 2011 г.
- во Львове (ул. Братьев Михновских, 1) с 27 мая 2011 г.
- в Одессе (ул. Старопортофранковская, 103 А) с 31 мая 2011 г.
- в Киеве (ул. Артема, 37 – 41) с 3 июня 2011 г.

Как уже сообщал Crimea 24, некоторые страны, входящие в Шенген, создали визовые центры, которые за свои услуги берут более трехсот гривен. На такую меру дипломатические представительства пошли, чтобы избавиться от очередей возле них. В частности, 7 посольств - Франции, Испании, Италии, Нидерландов, Бельгии, Финляндии и Дании - решили работать через официальных посредников и создали визовые центры, которые за свои услуги берут более трехсот гривен, но обеспечивают комфорт. В результате визы некоторых стран Шенгенской зоны для украинцев стали вдвое дороже. Оформить визу через сервисный центр будет стоить 65 евро.

Напомним также, что крымчане могут получить шенгенскую визу в Севастополе, где 6 апреля официально открылось Консульство Республики Польши, которое стало первым и пока единственным дипломатическим представительством Европейского Союза на территории всего Крыма.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в vfs, визы, германия, донецк, киев, львов, одесса
Крымчанам, участвовавшим во львовских беспорядках, уже раздали патроны (ФОТО)

Жители Крыма, принявшие участие в поездке во Львов 7-9 мая, получили из рук лидера партии "Русское единство" Сергея Аксенова памятные...

Закрыть