“По газонам не ездить”: Для севастопольских водителей введут особый штраф



Севастопольская Инспекция по благоустройству ведет переговоры с городским управлением ГАИ о выработке механизма по привлечению к административной ответственности водителей, разъезжающих и паркующихся на зеленых газонах.

Как сообщает "Новый Севастополь" со ссылкой на начальника горинспекции по благоустройству Дмитрия Богданова, таких нарушителей правил начнут отслеживать уже с июня этого года.

"В правилах благоустройства есть такой пункт: "Стоять на газонах запрещено", - напомнил Богданов. - Мы сейчас сотрудничаем с ГАИ, чтобы в этом ключе у нас было единое мнение. Приведу опыт Винницы: человек стоит на газоне, его фотографируют, информация поступает в ГАИ, человека вызывают на административную комиссию и штрафуют".

По словам начальника инспекции по благоустройству, за порчу газона сегодня можно штрафовать от 340 до 1360 гривен. "С июня начнем этим заниматься и в Севастополе. Пока водитель сам не осознает, что по траве ездить плохо, ничего не поменяется. В первую очередь, это вопрос нашей внутренней дисциплины и культуры. Будем воспитывать", - подчеркнул Богданов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авто, гаи, Севастополь
Севастопольские автоворы стали чаще использовать сканеры

В Севастополе участились факты совершения краж из автомобильного транспорта. При этом, как передает "Форпост" со ссылкой на заместителя начальника отдела уголовного...

Закрыть