“Днеправиа” утверждает, что София Ротару пострадала из-за какого-то агента



Украинская авиакомпания "Днеправиа" принесла извинения пассажирам, которых она утром 26 мая не смогла вовремя доставить из Киева в Симферополь.

Как сообщал Crimea 24, среди пассажиров, пострадавших из-за действий компании, оказалась известная певица София Ротару, которую не пустили на борт самолета, хотя она вовремя приехала в зал официальных делегаций и приобрела место в бизнес-классе. Причиной инцидента стала неожиданная замена самолета на менее вместительный, который не мог принять на свой борт всех,  кто приобрел билеты.

В своем официальном заявлении, опубликованном на сайте компании, "Днеправиа" уточняет, что 26 мая рейсом Z6 021 Киев - Симферополь не были доставлены 6 пассажиров. "В связи с необходимостью дополнительного технического обслуживания самолета Embraer 145, который должен был выполнять рейс, он был заменен на воздушное судно меньшей емкости – Saab 340, - говорится в заявлении. - Как следствие, 6 пасажиров, включая известную певицу, народную артистку Украины Софию Ротару, не смогли вовремя, в 9:35 вылететь рейсом авиакомпании в Крым".

"Днеправиа" выразила сожаление в связи с тем, что агент зала официальных делегаций аэропорта "Борисполь", в котором обслуживалась Ротару, доставил необходимые документы на регистрацию в 08:51 - через 5 минут после завершения регистрации всех 33 пассажиров, в соответствии с количеством кресел в самолете Saab 340.

Авиакомпания отметила, что, в соответствии с ее правилами, всем пассажирам рейса, которым не хватило мест в самолете и которые обратились в офис "Днеправиа", расположенный в аэропорту, были выданы сертификаты на получение скидки при покупке авиабилета в дальнейшем. Кроме того, они были обслужены в зале для пассажиров бизнес-класса, после чего доставлены в Симферополь следующим самолетом, вылетевшим в 14:15. Однако София Ротару к тому времени уже вылетела в крымскую столицу чартерным рейсом.

"Авиакомпания "Днеправиа" приносит извинения пассажирам рейса Z6 021, потерпевшим вследствие вынужденной замены воздушного судна", - говорится в заключение.

Напомним, ранее в прессе неоднократно подвергались критике методы работы "Днеправиа". Так, на один из своих рейсов по маршруту Севастополь - Киев авиакомпания точно так же продала больше билетов, чем было мест в самолете, из-за чего некоторым пассажирам пришлось лететь на откидных стульчиках. Тогда также, вместо заявленного в билете реактивного бразильского Embraer, рейс обслуживал значительно уступающий в скорости старый шведский Saab. В результате полет до Киева, вместо обещанных полутора часов, длился два с половиной.

Неоднократно бывали также случаи, когда "Днеправиа" осуществляла рейсы из Симферополя в Киев с незапланированной посадкой в Одессе - чтобы "добрать" тамошних пассажиров. Из-за этого время в пути увеличивалось на несколько часов, и некоторые пассажиры, следующие из столичного аэропорта "Борисполь" за рубеж, опаздывали на рейсы других авиакомпаний.

Почти 100% акций "Днеправиа" принадлежат компании, которая подконтрольна финансово-промышленной группе "Приват" (владелец - украинский олигарх Игорь Коломойский).








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авиа, днеправиа, киев, симферополь
С сегодняшнего дня крымские поезда ходят быстрее

С 29 мая "Укрзалiзниця" ввела новый график движения поездов на 2011-2012 годы. Как сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на...

Закрыть