Джанкойский мажор в погонах получил 8 лет тюрьмы



Бывший начальник Первомайского районного отдела милиции Алексей Буркун осужден к 8 годам лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, вина Буркуна в инкриминируемых ему преступлениях, совершенных на протяжении 2005-2007 годов в должности начальника отдела уголовного розыска Джанкойского горотдела, доказана в суде. В частности, подтверждено, что, осужденный, злоупотребляя служебным положением, совершал кражи имущества в крупных размерах, занимался мошенничеством, а также хранением и сбытом наркотиков наркозависимым лицам с целью их последующего задержания.

За эти преступления Красногвардейский районный суд назначил "оборотню в погонах" наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Осужденный также лишен звания капитана милиции и права в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах.

Напомним, расследование по данному уголовному делу было закончено еще в марте 2009 года, однако постановленный тогда районным судом приговор по инициативе прокуратуры был отменен как незаконный и дело было направлено на новое рассмотрение.

Алексей Буркун является сыном бывшего председателя Джанкойской районной государственной администрации Александра Буркуна. Последнего в ходе следствия по данному делу обвиняли в оказании давления на суд. Как заявила в ходе первого судебного процесса по данному уголовному делу адвокат одного из потерпевших от деятельности Буркуна-младшего Алла Кошенко, "перед последним судебным заседанием папа ездил в Киев улаживать вопросы, и не один раз". "Я думаю, и последствия последнего нашего судебного заседания — это именно последствия, возможно, поездок", - сказала она. В свою очередь, Буркун-старший все обвинения в свой адрес опровергал.







Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в буркун, джанкой, коррупция, оборотни в погонах, первомайский район, прокуратура
В Крыму берут взятки даже за поступление в ПТУ

Прокуратура Киевского района г. Симферополя возбудила уголовное дело по факту получения взятки должностными лицами профессионально-технического лицея. Как сообщили в пресс-службе крымской...

Закрыть