В Севастополе осудили турецкого взяточника, вводившего в соблазн украинских пограничников



Ленинский районный суд г. Севастополя осудил гражданина Турции за дачу взятки военному должностному лицу Государственной пограничной службы Украины.

Как сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Военно-морских сил Украины, турецкий гражданин в январе 2010 года обратился к должностному лицу Севастопольского отряда морской охраны Госпогранслужбы с просьбой предоставить ему за плату информацию о районах и времени выхода украинских кораблей на охрану границы и исключительной (морской) экономической зоны. Кроме того, турок попросил посодействовать ему в незаконном вылове рыбы калкан.

За оказание ему услуг гражданин Турции передал украинскому пограничнику в качестве взятки почти 56 тыс. гривен. Но военнослужащий сообщил о данном факте в Управление военной контрразведки СБУ в г. Севастополе.

Приговором суда турецкий гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 369 Уголовного кодекса Украины. Ему назначено наказание в виде лишения воли на срок 3 года и 3 месяца. Средства, использованные в качестве взятки, изъяты в пользу государства.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взятки, вмс украины, пограничная служба, прокуратура, Севастополь
Керченские чиновники попались на подделке документов

Керченская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением и должностного подлога со стороны чиновников Керченского городского...

Закрыть