Жители Джанкоя подловили регионалов на пустых обещаниях



Жильцы одного из многоквартирных домов г. Джанкоя решили написать коллективное обращение на имя председателя Совета министров Крыма Василия Джарты с просьбой решить их давнюю проблему.

Как сообщила в письме, опубликованном газетой "Заря Присивашья", жительница дома №17 по ул. Толстого Екатерина Андрейкова, после проливных дождей здание по грунту сползает к протекающей рядом реке Степной. "Канализационный люк просел и не действует, дождевые потоки прямиком вместо него устремляются в подъезды. Кроме того, даже во время небольших осадков вода стекает в подвал. Плиты на фасаде здания все больше сыреют, покрыты черно-зеленым налетом, в подвале — зловоние…", - пишет автор письма.

Накануне выборов-2010 в местные органы власти жители дома обратились к кандидату в депутаты городского совета по их округу Виталию Ячменькову с просьбой посодействовать в решении их проблем. "Две ямы на въезде во двор засыпали — и все. Зато обещаний мы наслушались вдоволь! В том числе и о запланированном ремонте нашего дома. После выборов — как отсекло. О нас забыли, депутат В. Ячменьков в лучшем случае только здоровается", - жалуется жительница Джанкоя. По ее словам, не помогли и социальные договора, которые кандидаты в депутаты заключили с жителями дома.

"Я лично участвовала в их заключении, горячо обсуждали и решали с соседями, какие проблемы для нас первоочередные, надеялись на помощь новой власти города. Прошло больше полугода, так хотя бы были какие-то подвижки к лучшему! Копии соцдоговоров хранятся у меня, жильцы проходу не дают — дескать, когда же начнется их исполнение? От власть предержащих мы только слышим, что в городском бюджете нет денег. А на что рассчитывали, когда давали обещания?", - возмущается автор письма.

"Поскольку в Джанкое нас никто не хочет услышать, мы, жильцы дома № 17 по ул. Толстого, решили написать коллективное обращение председателю Совета министров АРК Василию Джарты. Может, от него дождемся наконец каких-то реальных действий… Если к тому времени наш дом окончательно не сползет в речку", - отмечается в заключение письма.

Как известно, в ходе выборов 2010 года социальные договора с избирателями заключали представители Партии регионов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джанкой, партия регионов, социальные договора
В парламентской комиссии по делам Крыма будут заправлять регионалы

Верховная Рада Украины создала временную специальную комиссию парламента по делам Крыма. Как сообщает "Обком", новый парламентский орган будет обрабатывать законопроекты и...

Закрыть