У Черноморского флота отберут 880 гектар заповедной крымской земли



Президент Украины Виктор Янукович по итогам своей рабочей поездки в Крым дал поручение рассмотреть вопрос по исключению земельного участка площадью 880,2 гектар, на котором расположены объекты 31-го Испытательного центра Черноморского флота РФ (полигон "Опук"), для передачи его в постоянное пользование Опукскому природному заповеднику.

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совета министров Крыма, данный вопрос должен быть до 1 сентября текущего года рассмотрен в рамках работы Подкомиссии  по вопросам функционирования Черноморского  флота РФ и его пребывания на территории Украины.

Также президент поручил в срок до 1 сентября 2011 года принять меры по передаче в госсобственность под управление Государственного агентства водных ресурсов Украины Межгорного водохранилища и разделительных дамб озера Сасык-Сиваш Сакского химического завода. В течение этого года Янукович распорядился также осуществить ряд мероприятий, направленных на стабилизацию ситуации по водообеспечению Феодосии, Судака, Керчи, Ялты и Ленинского района Крыма.

С целью улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации и защиты акватории Азово-черноморского побережья от загрязнения, согласно поручению главы государства, в 2011 году будет осуществлено строительство и реконструкция объектов водоотвода, в том числе реконструкция глубоководных выпусков канализационных очистных сооружений в городах Саки и Евпатории.

Кроме того, президент поручил в течение 2011–2012 годов установить границы территорий и объектов природно-заповедного фонда, оформить их соответствующими знаками и информационными материалами, нанести границы этих территорий и объектов на соответствующие планово-картографические материалы, а также изготовить и выдать учреждениям природно-заповедного фонда документы, удостоверяющие право на переданные им земельные участки. При этом Янукович распорядился до 1 октября этого года подготовить и внести предложения по расширению территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника.

В течение 2011 года, согласно поручению президента, должна быть также завершена нормативная денежная оценка земель населенных пунктов Крыма.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азовское море, евпатория, заповедники, земля, канализация, керчь, ленинский район, межгорное водохранилище, мыс опук, опукский природный заповедник, полигон опук, рф, саки, сакский химический завод, сасык-сиваш, судак, феодосия, черное море, черноморский флот, ялта, ялтинский горно-лесной заповедник
Купаясь в Ялте, можно обнаружить в морской воде даже обезьяний кал

Ялтинский частный зоопарк "Сказка" засоряет своими отходами реку Учан-Су, которая впадает в Черное море прямо в центре Ялты. Об этом, по...

Закрыть