В Кремле крымчан с российскими паспортами считают прохиндеями



Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявляет, что Россия не будет возвращаться к вопросу о принадлежности Крыма.

"И Очаковские времена, и покорение Крыма – это все уже в прошлом. И президенты Ельцин, Путин, Медведев последовательно высказывались о статусе Крыма. У каждого из нас могут быть реминисценции, ностальгические воспоминания, но любой ответственный политик и любой нормальный человек, живущий в России или в любой другой стране, должен понимать, что реанимация вопроса принадлежности Крыма – это кровь. И никому этого не нужно", — сказал Лавров в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

По информации ZN.UA, глава российского МИДа также считает, что предоставление российского гражданства на территории бывшего СССР носит скорее экономический характер, нежели политический. "То, что нас обвиняют в насильственной паспортизации людей, живущих за границей, это не новое обвинение. Мы это слышали еще задолго до августа 2008 года в отношении Абхазии и Южной Осетии. В Крыму, честно говоря, наши украинские партнеры, вот, за мои последние контакты с ними вообще этого вопроса не поднимали. Я не думаю, что это большая проблема. Дело ведь не в том, какой у тебя паспорт. Как, знаете, раньше говорили: "Бьют же не по паспорту, да?" И принимают не по паспорту. Дело в том, что люди, которые эти паспорта получают в том же Крыму, наверное, они хотят иметь какие-то дополнительные юридические гарантии со стороны уже российского государства, как ласковое дитя двух маток сосет. Те же пенсионные дела, социальное обеспечение", — сказал Лавров.

Глава МИД РФ считает, что практика предоставления российского гражданства не может продолжаться долго. "Вы знаете, у нас есть закон, который регулирует получение российского гражданства для лиц, которые живут на территории новых независимых государств, бывших советских республик. У них было право автоматически получать российский паспорт, оно несколько раз продлевалось. Это не может продолжаться вечно, потому что все те, кто хотел воспользоваться этим правом, наверное, уже имели такую возможность", — отметил Лавров.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights