“Звездные” отели на 10 лет освободили от уплаты налога на прибыль



Крымские объекты размещения, которые прошли категоризацию на "звездность", согласно законодательству, освобождаются от уплаты налога на прибыль автоматически.

Об этом сообщили в Курортно-информационном центре АРК со ссылкой на заместителя председателя Совета министров — министра курортов и туризма Крыма Георгия Псарева.

"Хочу опровергнуть информацию, которая распространяется в последнее время о том, что отели категории 3, 4 и 5 звезд должны подавать заявления, чтобы их освободили от налога на прибыль, — сказал вице-премьер. — Для получения льготы нужно пройти категоризацию по процедуре госстандартметрологии и, получив сертификат о статусе, указать это в декларации. Ни заявлений, ни справок не нужно. Только при проверке налоговый инспектор может потребовать предъявить соответствующий сертификат".

Глава курортного ведомства напомнил, что, согласно действующему законодательству, начиная с 1 января 2011 года, объекты размещения категории 3, 4 и 5 звезд на 10 лет освобождаются от уплаты налога на прибыль. Закон распространяется на отели, которые были построены или реконструированы и будут введены в эксплуатацию до 1 сентября 2012 года. "Этот закон обеспечивает дополнительную финансовую мотивацию для развития гостиничного бизнеса в Украине и в Крыму, в частности. Такое законодательное нововведение будет стимулировать бизнес возводить новые гостиницы, повышать класс своих отелей, модернизировать и развивать объекты размещения", — отметил Псарев.

Как сообщал Crimea 24, в настоящее время в Крыму 29 объектов размещения прошли категоризацию на "звездность". Из них 24 объекта размещения получили категорию "3 звезды", 4 гостиницы — "4 звезды", одному ялтинскому отелю в результате категоризации присвоили "5 звезд".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в законодательство, звездность, минкурортов, налоги
Госисполнители теперь могут входить в квартиры должников, когда им заблагорассудится

Конституционный суд Украины в своем официальном разъяснении разрешил госисполнителям проникать в жилье должников. В частности, как сообщает "Коммерсант-Украина", Конституционный суд (КС)...

Закрыть