Предприниматели Красноперекопска подали в суд на местную власть



Красноперекопская общественная организация "Независимый союз предпринимателей" подала иск в Окружной административный суд Крыма, в котором просит признать противоправными действия (или бездействие) мэрии Красноперекопска.

Вторым ответчиком по данному иску выступает коммунальное предприятие "Красноперекопский городской рынок".

Причиной данной судебной тяжбы стало произведенное 1 марта 2011 года повышение тарифов на услуги рынка для предпринимателей. При этом на просьбы торговцев предоставить им документы, в том числе калькуляцию тарифов, приказ об их увеличении и соответствующее решение горисполкома рыночное руководство ответило отказом. После этого руководство "Независимого союза предпринимателей" попыталось получить нужную информацию непосредственно у мэрии, однако власти также не пожелали пойти навстречу.

По информации пресс-службы Крымского рескомитета Компартии Украины, проведенный экономический анализ действующих тарифов на услуги по предоставлению предпринимателям торговых мест (площадей) показал, что предприниматели переплачивают ежедневно рынку в размере 0,51 грн. за каждый квадратный метр. Предприниматели предполагают, что повышение тарифов на услуги рынка является регуляторным актом, и увеличивать их одним только решением директора рынка было незаконно. "Процедура регуляторности, конечно же, соблюдена не была, и вышеназванные документы не показывают предпринимателям только потому, что их, скорее всего, не существует в природе. Тарифы же на услуги рынка повысили самым примитивным способом, напечатав объявление в газете", — отметили в "Независимом союзе предпринимателей".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights
Подробнее в кпу, красноперекопск, красноперекопский горсовет, малый бизнес, независимый союз предпринимателей
Квартиросдатчики Евпатории настучали по “крыше” своих стихийных конкурентов

Евпаторийские предприниматели, занятые размещением отдыхающих, обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой наказать сотрудников линейного отделения милиции за незаконные...

Закрыть