Симферопольский аэропорт достался россиянам



Российский "Внешэкономбанк" намерен участвовать в развитии международного аэропорта "Симферополь".

Об этом сообщил журналистам председатель Совета министров Крыма Василий Джарты.

"Есть договоренность, в ближайшее время мы подпишем соглашение", – заявил крымский премьер.

Еще одно российское финансовое учреждение - "Сбербанк", по информации Джарты, намерено вложить более 400 миллионов долларов в создание санаторно-курортного центра на базе пансионата "Мрия" в поселке Понизовка (Большая Ялта). Строительство этой здравницы началось в 1980-х годах, однако так и не было закончено. Проект создания на базе недостроенного пансионата курортного комплекса по заказу "Сбербанка" разработал известный британский архитектор Норман Фостер.

В целом, по данным Джарты, крупные компании из России и стран ЕС намерены в ближайшее время реализовать в Крыму инвестиционные проекты общей стоимостью более 1 миллиарда евро. "Немецкая компания намерена инвестировать более 600 миллионов евро в ветроэнергетику. Греческая компания будет инвестировать более 80 миллионов евро – также в ветроэнергетику. Первые средства мы получим уже в следующем году", – сказал глава правительства автономии.

Джарты отметил, что главное требование, которое правительство Крыма выдвигает к инвесторам – создание новых рабочих мест для жителей автономии. Это условие закладывается во все инвестиционные договора между Советом министров Крыма и компаниями, желающими работать в регионе. Приступая к реализации инвестиционных проектов, инвесторы также берут на себя обязательства решить конкретные социальные вопросы и принять участие в развитии автономии.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аэропорт симферополь, ветроэнергетика, внешэкономбанк россии, германия, греция, джарты, инвестиции, норман фостер, пансионат мрия, понизовка, рф, сбербанк россии
Губернатор Севастополя призвал прессу не фантазировать о его семье

Председатель Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Владимир Яцуба назвал домыслами сообщения о том, что он якобы проигнорировал празднование Дня России...

Закрыть