Ялтинец умудрился украсть военный городок Черноморского флота России



Ялтинское управление милиции возбудило уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в присвоении и последующей продаже недвижимости военного городка "Я-19" Черноморского Флота Российской Федерации.

Как сообщает медиацентр IPC-Большая Ялта со ссылкой на источник в правоохранительных органах, ялтинец обманным путем получил в Массандровском поссовете акты о том, что здания и сооружения военного городка были самовольно им построены. По данным следствия, получить технический паспорт на строения автору этой аферы помог сотрудник КП "Бюро технической инвентаризации Ялты". В сговоре они подделали запрос от имени Массандровского поссовета в БТИ, на основании которого был составлен техпаспорт на продаваемые строения.

Найдя потенциальных покупателей на четыре здания за 15 тысяч гривен, подозреваемый предложил осуществить сделку купли-продажи строений не путем нотариального оформления, а через решение третейского суда, которое было тут же изготовлено одной из юридических фирм на основании представленных ялтинцем документов. На основании этого решения БТИ зарегистрировало права собственности новых хозяев на недвижимость.

Таким образом, строения военного городка "Я-19", переданные Украиной в пользование Черноморского флота Российской Федерации до 2017 года, выбыли из собственности Украинского государства.

Ялтинская милиция в отношении подозреваемого возбудила уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины – кража в особо крупных размерах, а также ч. 3 ст. 357 – хищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение.








1 комментарий

  1. Князь:

    а это правильно! если эти жлобы российские не могут сделать инвентаризацию даже на халяву полученного в пользование имущества и земли, то забрать ничье! в данном случае – это проучить козлов))

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бти, военный городок, массандра, массандровский поссовет, мошенничество, черноморский флот
Крымчан, хотевших стать миллионерами, «развели» на 3,6 миллиона

Правоохранительные органы Крыма возбудили уголовное дело по факту завладения средствами местных жителей в размере свыше 3,6 млн. гривен. Правда, указанную...

Закрыть