“Крымская Анталья” пропишется в Штормовом, Молочном и Уютном



Республиканский комитет АРК по земельным ресурсам разработал развернутую карту прибрежной трехкилометровой полосы Западного региона Крыма.

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совета министров АРК со ссылкой на главу Рескомзема Крыма Александра Чабанова, на карте показано распределение земель по категориям. Из них 66% занимают земли сельскохозяйственного назначения, 10% – населенных пунктов, 6% – водного фонда, 3% – рекреации и оздоровления, 2% – промышленности и обороны, 10% – природно-заповедного фонда и историко-культурного назначения, 1% – лесного фонда и 2% – свободные земли. На карту нанесены авто- и железные дороги, аэропорты, выделены свободные и неиспользуемые фактически земли, а также сельхозугодья, на которых в настоящее время в связи с мораторием невозможно изменить целевое назначение.

Чабанов отметил, что, согласно проведенному анализу, "наиболее перспективным регионом для первоочередной консолидации земель с целью включения их в Концепцию развития Западного региона Крыма" являются земли на территории Штормовского, Молочненского и Уютненского сельсоветов Сакского района. Общая площадь предлагаемого для разработки земельного участка составляет 2 670 га.

Как сообщал Crimea 24, в начале апреля вице-премьер-министр Украины Борис Колесников заявил журналистам в Киеве, что Западное побережье Крыма будет развиваться по образу и подобию популярного у отечественных туристов турецкого курортного региона Анталья. "Тут мы должны обеспечить соответствующие сети автомобильных дорог, и все это будет в течение двух лет", - сказал Колесников.

Напомним также, что крымские власти намерены уговорить собственников земельных паев в Западном Крыму отказаться от тех территорий, которые понадобятся для строительства крымской "Антальи".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в земля, крымская анталья, молочное, рескомзем, сакский район, уютное, чабанов
В Судаке земельный чиновник попался на смешной взятке

Прокуратура г. Судака возбудила уголовное дело по факту получения взятки заместителем начальника городского отдела Государственного комитета по земельным ресурсам. Как...

Закрыть