Обласканная крымскими властями фирма-призрак тупо закатывает люки в асфальт



Власти и жители Евпатории обеспокоены качеством дорожных работ, которые проводит в городе по заказу Совета министров Крыма и на бюджетные средства фирма из Симферополя.

Как сообщает "Евпаторийская здравница" со ссылкой на начальника управления городского хозяйства Евпаторийского горсовета Андрея Кузнецова, на улицах им. Дмитрия Ульянова, Эскадронной, участке на улице Интернациональной проводит дорожные работы подрядная организация, которая выиграла тендерные торги по данному виду работ. "Естественно, что технический надзор осуществляет также заказчик — структура, подчиненная крымскому правительству. У органов местного самоуправления рычагов воздействия на производителя работ вроде бы нет, поэтому, если (как в данном случае) поступают какие-либо нарекания на качество работ со стороны жителей Евпатории, требуется соблюсти процедуру передачи фактических данных о нарушениях в компетентную организацию Симферополя. До реформирования она называлась Глав УКС (главное управление капитального строительства)", - сообщил Кузнецов.

Чтобы задокументировать проверенные на месте жалобы по качеству произведенных работ на улице имени Дм. Ульянова, в частности — по отсутствию доступа к люкам коммуникационных колодцев, находящихся на обслуживании горводоканала, в управлении городского хозяйства была создана рабочая группа. Собранные ею материалы будут оформлены в виде письма в Совмин АРК.

Особое беспокойство у евпаторийцев вызывает тот факт, что десятки люков колодцев теплосети и водоканализационного хозяйства после проведения дорожных работ оказались закатанными под асфальт. "Возможно, такой метод значительно удешевляет технологический процесс, но дорожное покрытие — не слой шоколада на тортике! Это на кондитерском изделии можно за одну минуту снять слой и добраться до коржика или кураги — в случае с затвердевшим покрытием асфальта все гораздо сложнее. Допустим, по специально оставленным знакам все до единого замурованные люки отыщутся, но возникает другой вопрос — когда это произойдет и чем возникшая ситуация потенциально опасна для евпаторийцев?..", - отмечает газета.

Как сообщал Crimea 24, почти 60 миллионов гривен на ремонт дорог в Евпатории и здания Совета министров Крыма получила малоизвестная фирма с уставным фондом в размере 2 тысячи грн. Речь идет о частном предприятии "Строй-центр 2", учредителем которого, согласно выписке из Единого госреестра юридических и физических лиц, является житель Донецка Павел Николаевич Михеенко. Он приобрел эту фирму в августе прошлого года.

По юридическому адресу "Строй-центра 2" в симферопольском дворце культуры профсоюзов находится пустующий офис площадью всего около 15 кв. м. без людей и офисной техники (хотя, если принять во внимание объемы средств, которые эта фирма получает из бюджета, ей вполне по силам было бы и строительство офисного здания для своих работников). Сотрудники фирм, арендующих площади по соседству, утверждают, что никогда не видели арендаторов этого помещения. Телефон фирмы, указанный в "Вестнике государственных закупок", не отвечает, а интернет-сайт даже не удалось найти. Однако все это нисколько не мешает "Строй-центру 2" (лицензия Серия АВ №517598) раз за разом получать крупные заказы от крымских властей.








1 комментарий

  1. Если все изложенное правда, значит надо писать в прокуратуру и налоговую, поскольку факт отсутствия предприятия по зарегистрированному адресу и несуществующему телефону, уже само по себе полное основание для аннулирования государственной регистрации и регистрации в налоговой, с последующим перерастанием в уголовное дело.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в главукс, дороги, евпаторийский горсовет, евпатория, коррупция, кузнецов андрей, симферополь, совет министров арк, строй-центр 2
В Судаке земельный чиновник попался на смешной взятке

Прокуратура г. Судака возбудила уголовное дело по факту получения взятки заместителем начальника городского отдела Государственного комитета по земельным ресурсам. Как...

Закрыть