С бывшего мэра Гурзуфа требуют 1,5 миллиона гривен



Прокуратура Автономной Республики Крым направила в суд уголовное дело в отношении бывшего Гурзуфского поселкового головы Виктора Гамаля.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, экс-мэр и землеустроитель Гурзуфского поссовета обвиняются в незаконном выделении в пользование коммерческой структуре двух участков общей площадью 1,3 га с расположенными на них берегоукрепительными сооружениями, правом распоряжаться которыми местный совет не наделен.

В результате проведения на земельных участках работ по строительству эллингов берегоукрепительные сооружения были повреждены, чем причинен ущерб на сумму 1,5 млн. грн.

По результатам расследования чиновникам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в ходе досудебного следствия по уголовному делу предъявлены иски о признании недействительными договоров аренды земельных участков и взыскании с обвиняемых причиненного ущерба.

Как сообщал Crimea 24, в начале апреля бывший мэр Гурзуфа Виктор Гамаль, скрывавшийся от правоохранителей, был задержан и тут же арестован по решению суда. Бывший поселковый голова находился в розыске по обвинению в незаконном выделении коммерческой структуре двух земельных участков площадью 1,3 га. Земля была передана бизнесменам якобы для хранения плавсредств, однако те начали возводить на ней жилой комплекс площадью 65 тыс. кв. м.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гамаль, гурзуф, гурзуфский поссовет, земля, прокуратура, судебные тяжбы
Прокуратура заставит севастопольский фонд имущества делиться информацией

Севастопольская прокуратура внесла предписание в Фонд комммунального имущества Севастополя с требованием устранения нарушений требований Закона Украины «О доступе к публичной...

Закрыть