Севастопольского стрелка, уложившего четверых прохожих из ружья, отпустили на свободу



Жителя Севастополя, который открыл стрельбу по прохожим на одной из городских улиц, отпустили под залог в 17 тысяч гривен и подписку о невыезде.

Как сообщает Форпост, в прокуратуре пояснили, что оснований держать "стрелка" до суда под стражей нет, а уголовное дело заведено по статье "хулиганство". "Данное лицо ранее не привлекалось к уголовной ответственности, имеет постоянное место жительства и место прописки в Севастополе, имеет родных в Севастополе. Исходя из обстоятельств совершенного преступления, исходя также из того, что указанное лицо также дало признательные показания следствию, сотрудничает со следствием, и ранее характеризовалось по месту своего проживания положительно", - сообщил заместитель прокурора Ленинского района Севастополя Сергей Лисунов.

В то же время, одной из пострадавших в результате стрельбы стало хуже. Женщине сделали операцию, и сейчас она находится в больнице.

Как сообщал Crimea 24, в субботу, 18 июня, поздним вечером 26-летний житель ул. Хрюкина З. открыл беспорядочную стрельбу из ружья по людям в районе проспекта Генерала Острякова. В ходе следствия выяснилось, что в тот вечер молодой человек  возвращался из бара домой. По дороге он поссорился с компанией молодых людей, которые сидели на скамейке у подъезда. Оскорбленный З. пошел домой, взял помповое ружье и приехал к "обидчикам". Угрожая, он открыл стрельбу по убегавшим людям. Когда З. перестал стрелять, его задержали жители дома и передали прибывшему наряду милиции.

В результате происшествия огнестрельные ранения различной степени тяжести получили четверо севастопольцев. Как сообщил заместитель начальника Ленинского райотдела милиции в г. Севастополе Борис Захарчук, установлено, что злоумышленник произвел пять выстрелов. Помповое ружье марки Winchester принадлежит отцу молодого человека. Хозяин хранил его с нарушением условий хранения - не в сейфе, а под кроватью.

Злоумышленник был арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 296 УК Украины – хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия. Статья предусматривает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в лисунов сергей, оружие, прокуратура, Севастополь, стрельба
Красный Крест грозит судом севастопольским аптекам

Использование частными фармацевтическими фирмами и аптеками Севастополя символики Общества Красного Креста Украины незаконно. Об этом, по информации "Нового Севастополя", заявил...

Закрыть