“Финита ля комедия”: Крест, установленный провокаторами в лампасах, снесли и распилили



Сегодня утром металлическая конструкция в виде креста, установленная в начале мая на въезде в Феодосию по инициативе местной "казачьей" организации, была снесена правоохранителями.

Как сообщает медиацентр IPC-Феодосия со ссылкой на "атамана" "Феодосийского полка Международного союза казаков" Юрия Миниха, конструкция была спилена силами спецподразделений милиции "Беркут" и "ОМОН". Сам Миних считает действия правоохранителей незаконными, хотя, как известно, милиция выполняла решение суда, постановившего снести незаконно установленный монумент.

В знак протеста против действий властей "казаки" и немногочисленная группа сочувствующих им граждан перекрыли одну из главных улиц Феодосии – Советскую. В течение 20 минут они ходили по пешеходному переходу туда и обратно, не давая транспорту проехать, чем навлекли на себя гнев и проклятия водителей, вынужденных сидеть в автомобильной "пробке".

По словам Миниха, в субботу, в 12.00 состоится заседание совета "атаманов", где будет рассматриваться вопрос относительно дальнейших действий "казаков". Кроме того, "люди в лампасах" намерены провести митинг протеста в Феодосии на площади Ленина (Привокзальной). "Так просто мы им ничего не отдадим, зря они смеются", – с обидой в голосе пообещал "атаман".

Как сообщал Crimea 24, в начале мая на въезде в Феодосию со стороны села Владиславовки по инициативе "Феодосийского полка Международного союза казаков" без каких-либо согласований с властями была установлена конструкция, напоминающая поклонный крест. Установку этого "распятия" без разрешительных документов не одобрила и Украинская православная церковь Московского Патриархата, а благочинный Феодосии отец Михаил Сытенко заявил, что "казаки продемонстрировали непослушание". Тем не менее, "казаки" все же нашли священника, который, вопреки воле церкви, согласился "освятить" установленное "распятие". Им оказался отец Илларион, священник Русской Зарубежной Православной Церкви, пользующийся среди православного духовенства неоднозначной репутацией.

Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты назвал незаконную установку "поклонного креста" на въезде в Феодосию провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в Крыму. "Я считаю, что касается данного "поклонного креста", как они его называют, – это чистой воды провокация: создать прецедент, для того чтобы на территории Крыма была нестабильная ситуация, но, к счастью, им это не удалось", - отметил крымский премьер. Джарты также дал понять, что ему известно о том, кто стоит за данной акцией. "Я понимаю, какие политические силы, я понимаю, какие силы вообще хотят дестабилизации на территории Крыма", - добавил крымский премьер.








4 комментария

  1. Тавричанин:

    Почему большинство населения полуострова не может 3 метра земли под христианскую святыню, установленную в память воинов Великой Отечественной, занять? А татары сотнями гектаров захватывают – и где там хоть один омоновец? Хоть одну незаконно построенную мечеть снесли? Хоть один незаконный татарский кабак? А крест в степи как стервятники менты облепили, 300 карателей пригнали от страха, еще бы танки притащили.

  2. Крымчанин:

    Это какое еще большинство населения? Казачье что ли? Дык это ж алкашня маргинальная, которая как раз таки в меньшинстве. Настоящим русским и православным такие провокации не нужны. Читай, дурень, что церковь сказала – она не поддерживает установку этой железяки.

  3. Qrm:

    Молодцы власти, адекватный ответ на провокацию

  4. Тавричанин:

    Провокатору “Крымчанину” – ты за русское православное большинство не расписывайся. Это тебе ни кресты, ни храмы не нужны, лишь бы татары не разгневались. Ну и или к ним в холопы, они быстро вспомнят, как в Крыму пановали.
    А несколько трусливых продажных попов – далеко не вся церковь.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в беркут, казаки, милиция, миних, поклонные кресты
В Севастополе прикрыли элитный бордель, в котором можно было “купить” модель за $500

Сотрудники севастопольской милиции пресекли преступную деятельность местного жителя, который организовал в Севастополе элитный бордель под видом стрип-клуба. Как сообщили в...

Закрыть