Новый Крыматорий



Теперь уже очевидно, что 9 мая было лишь началом многоэтапной кампании. Удастся ли сейчас остановить "новую мешковщину" в Крыму?

tsn logoРаньше отношение крымчан к контитентальной Украине было одиозным. Классический вопрос местных жителей к отдыхающим на южном побережье сводился к следующему: "А как там у вас на Украине?" Вежливый вопрос к иностранцу. К иностранцу, но не к соотечественнику. А сегодня эти настроения массово радикализируются и в социальном плане, и в гуманитарной температуре.

За 20 лет ничего не было сделано для того, чтобы жители автономии ментально и культурно почувствовали себя частью общего государства. Ни одного обещания для коренного наибольшего народа, крымских татар, не было выполнено. Для них и коммунистическо-сталинская власть полуострова, и центральные правители одинаковы. На рубеже ХІХ-ХХ веков, кстати, крымских татар было более 35 процентов, после депортации и возвращения - около 13 процентов. И их перманентное состояние "на родной, не своей земле" можно сравнить с ощущениями житедей гетто времен войны.

Украинцы, которые по данным переписи десятилетней давности составляют четверть населения автономии, а это полмиллиона из двухмиллионной многонациональной общины полуострова, ощущают себя хуже, нежели забытая Украиной аргентинская или бразильская диаспора.

И татары, и украинцы живут в атмосфере постоянных гуманитарных провокаций, дискриминации по национальному, языковому и религиозному признакам. Даже декларативно права этих двух общин не обеспечиваются. Бессмысленно говорить что-либо о караимской, греческой или десятках других этнических групп.

Украинское государство самоустранилось от исполнения своих конституционных обязательств еще в 1991 году. А вот Российская Федерация с каждым годом лишь наращивает свое административное присутствие в автономии, увеличивает государственное финансирование образовательных, культурных и институционных проектов в Крыму. 58 процентов крымских русских, вероятно, имеют лучшее гуманитарное обеспечение, чем сами русские в России.

История активных действий в АРК военной разведки Черноморского Флота РФ, прокуратуры, ФСБ насчитывает уже 20 лет, как и украинская независимость. Можно написать сотни политически-уголовных романов о деятельности разных черносотенных "казачьих" формирований, сталинских и российских фашистских партиек. Их финансирование из Москвы даже не скрывается.

И вот почему-то именно сейчас, после 16 лет московской эмиграции, в Крым прибывает Юрий Мешков. Это первый и одновременно последний президент автономии, который от Киева прикрывался декоративной конституцией АРК, а тем временем открыто призывал Кремль влить Крым в состав РФ. Защитить и объединить единый советско-российский народ.

Схема "мешковщины" стара и проверена - так действовал Гитлер относительно защиты "фолькс-дойчев" и захвата Чехословакии, Сталин - относительно Буковины и Бессарабии, сербский режим - на землях Хорватии и Боснии с их самоотторженными Сербскими Краинами и Республиками Сербскими, так действовали Путин с Медведевым по оккупации пятой части Грузии.

Президент Кучма в 90-х отреагировал решительно: СБУ остановила агрессию под ширмой сепаратизма, а Мешков убежал в Москву на уже готовую квартиру от мэра Лужкова. 16 лет этот государственный преступник, которому, согласно уголовному кодексу, светило от 10 до 15 лет, и носа не высовывал, и рот держал на замке. И вот Мешков открыто прибывает поездом в Крым.

Формальная причина – уладить семейные дела. Недавно почти незаметно в ленте украинских новостей прошла весть о том, что жена Юрия Мешкова покончила жизнь самоубийством. Однако за этой трагической ширмой вероятный гражданин Российской Федерации Мешков уже открыто декларирует встречу с мифическими "избирателями Крыма" и восстановление крымской конституции периода "мешковщины". При такой семейной трагедии нормальному человеку не до политических деклараций.

Вершина цинизма Мешкова - использовать самоубийство, как железное алиби своего появления.

Очевидно очень влиятельные люди в Москве раздражены провалом львовской провокации 22 июня. Львов встретил их фотосвидетельствами советских преступлений и пыток, а также надписями "коммунизм = нацизм". Римейк 9 мая провалился. Итак, следующая горячая "точка" - Крым по сценарию "Мешков-2. Возвращение"?

Братский режим в Кремле прикладывает немалые усилия и деньги, рисуя в Евросоюзе из Украины государство с неонацистскими настроениями. Цель проста - сорвать переговоры об ассоциации с ЕС. Методы настолько брутальны, что депутат-регионал Юлия Левочкина, сестра главы Администрации президента, не сдержала возмущения попыткой делегации России пропихнуть в ПАСЕ доклад о "неонацистской Украине". На этот раз братья из "русского мира" спасовали и убрали Украину из этой геббельсовской писульки.

Теперь уже очевидно, что провокация 9 мая была лишь началом многоэтапной кампании. Удастся ли сейчас остановить "новую мешковщину" и действовать не менее решительно, чем в 1994 году? Остановит ли СБУ новый "мюнхенский сговор" относительно АРК и провокации, которые начались с прибытием самого Мешкова? Остается лишь посмотреть новый документально-исторический сериал "Крым-2011", который сегодня начался.

Роман Чайка, ТСН.UA








1 комментарий

  1. MihelsonKP:

    Роман Чайка это тот, что постоянно оскорбляет государство Украину в лице ее символа-президента ВФЯ? И при этом хочет чтобы крымчане к этому же государству относились уважительно? И кстати о крымских татарах-80% не было ничтожено сталинским режимом, как говорит Чайка, а уехали в Турцию после революции. Почитайте книжки.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в европейский союз, лужков, мешков, пасе, рф, сбу, сепаратизм
Севастопольского депутата, обвинявшегося в вымогательстве $110 тысяч, конечно, тоже отпустили

Депутат Севастопольского городского совета IV, V и текущего VI созыва Сергей Смолянинов, обвинявшийся в вымогательстве и получении крупной взятки, оправдан...

Закрыть