В милиции решили, что крымчане законно оплачивают утечки из дырявых труб водоканалов



Управление государственной службы борьбы с экономической преступностью (УГСБЭП) крымского главка милиции по итогам проведенных проверок вынесло постановления об отказе в возбуждении уголовных дел по факту установления высоких тарифов коммунальщиками Белогорска, Бахчисарая и ряда районов Крыма.

Как сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в АРК, с начала года сотрудники УГСБЭП проверили обоснованность формирования самых высоких тарифов на услуги ЖКХ, установленные в автономии.

При проверке тарифа по водоснабжению в Белогорске было установлено, что завышение вызвано большой протяженностью сетей при небольшом потреблении, изношенностью сети, что привело к большим потерям воды, а также тем, что практически 95% всех потребителей воды является население, а не предприятия, на которые может быть переложена часть оплаты. По данному факту принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Также проводились проверки самых высоких тарифов по теплоснабжению в Бахчисарае, по водоснабжению в поселках Ленино и Кировское, по водоотводу в поселке Черноморское. "Проверки показали, что тарифы действительно высоки из-за необходимых затрат по содержанию и обслуживанию сетей водо- и теплоснабжения. Вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела", - сообщили в пресс-службе крымской милиции.

Как уже сообщал Crimea 24, ранее в этом месяце прокуратура Раздольненского района Крыма возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами местного производственного управления ЖКХ. Чиновникам инкриминировано противоправное вынесение на утверждение сессии Раздольненского районного совета тарифов на услуги по водоснабжению и водоотводу. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что коммунальщики добились утверждения экономически необоснованных тарифов, достоверно зная о негативных выводах Госинспекции по контролю за ценами в АРК относительно расчета стоимости услуг. В результате по завышенным тарифам только бюджетные организации пгт. Роздольное переплатили свыше 50 тыс. гривен.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бахчисарай, белогорск, вода, жкх, кировское, ленино, милиция, тарифы, теплоснабжение
Крымские интернаты перейдут на возобновляемые источники энергии

Несколько социальных объектов Крыма будут переведены на возобновляемые источники энергии. В частности, как сообщили в Республиканском комитете АРК по топливу,...

Закрыть