Яцуба уверен, что в Севастополе “казакам” может достаться не только от милиции, но и от местных жителей



Любая попытка дестабилизации ситуации в Автономной Республике Крым и в г. Севастополе обречена на провал.

Об этом заявил председатель Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Владимир Яцуба по итогам ряда встреч с депутатами городского совета, активистами общественных и ветеранских организаций Севастополя.

"В целом, ситуация спокойная, контролируемая, - сказал Яцуба. - Есть проблемы? Власть, в частности администрация, готова к нормальному, конструктивному диалогу. Заверяю, провокации в Севастополе не пройдут, ситуации, аналогичной феодосийским событиям, просто не будет. Почему? Потому что основа и залог развития Севастополя – мир, гражданское спокойствие, стабильность. Без этого любые начинания обречены на провал".

Губернатор Севастополя уверен, что сами жители города дадут отпор организаторам провокаций, подобной феодосийской. "Даже если и появятся у нас то ли доморощенные, то ли заезжие провокаторы и кликуши, севастопольцы всегда смогут поставить их на место", - сказал Яцуба.

По информации пресс-службы СГГА, Яцуба полностью поддержал позицию председателя Совета министров АРК Василия Джарты по отношению к событиям в Феодосии. "Критерий оценки прост – законность. Поэтому я выражаю поддержку председателю Совета министров Крыма Василию Джарты за взвешенную, принципиальную позицию. Любая попытка дестабилизации ситуации в Крыму, в Севастополе обречена на позорный провал", - заявил председатель Севастопольской горгосадминистрации.

Напомним, в начале мая на въезде в Феодосию со стороны села Владиславовки по инициативе "Феодосийского полка Международного союза казаков" без каких-либо согласований с властями и без благословения церкви была установлена конструкция в виде поклонного креста. Благочинный Феодосии отец Михаил Сытенко заявил, что "казаки продемонстрировали непослушание".

2 июля крымской милиции пришлось применить силу против представителей ряда "казачьих" организаций, которые предприняли повторную попытку незаконно установить на въезде в Феодосию изготовленную ими конструкцию, выполненную в форме поклонного креста. По результатам столкновения 9 лиц обратились за медицинской помощью.

Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты, комментируя события в Феодосии, заявил, что власть будет жестко пресекать любые попытки поставить под угрозу межнациональное согласие в автономии. "Предостерегаю всех "буйных голов": власть в Крыму сильна, как никогда, и любые попытки пошатнуть стабильность получат адекватный и немедленный ответ власти", – сказал крымский премьер. Он отметил, что самочинные и агрессивные попытки незаконно устанавливать поклонные кресты – это "политика, закамуфлированная в религию". "Акция, произошедшая под Феодосией нужна только зачинщикам и их заказчикам – стремящимся превратить религию в инструмент ненависти и раздора", – подчеркнул Василий Джарты.

Митрополит Симферопольский и Крымский Украинской Православной церкви Московского Патриархата Лазарь заявил, что представители "казачьих" организаций, инициировавшие незаконную установку креста в Феодосии, должны отвечать за свои действия перед законом. Владыка отметил, что "казаки" совершенно не слушают церковь. "Они, говоря о том, что высшее православное духовенство Крыма не реагирует на произошедшее в Феодосии, лукавят, - сказал Лазарь. - Во-первых, меня никто в курс не ставил и разрешения не брал. Во-вторых, они меня не слушают и нарушают закон, совершают грех за грехом".








2 комментария

  1. Тавричанин:

    Яцуба без году неделя в городе, а уже бухает громкие глупые заявления. В Севастополе множество казачьих общин, пользующихся большой поддержкой горожан. На 9 мая казачий строй население приветствовало восторженно. А с учетом того, что подавляющее большинство горожан либо православные либо симпатизируют православию, а татар тут горстка, то за храм или поклонный крест выйдет все население.

  2. Qrm:

    Он-же не запрещает существование “казаков”, хотя какие на хрен в Крыму “казаки”? Он предупреждает, что будет ответственность за провокации, на которые так падки эти псевдо-казаки.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джарты, межнациональная сфера, милиция, провокация, Севастополь, севастопольская горгосадминистрация, феодосия
В УБОП Крыма – новый начальник

В Управлении по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым сменился руководитель. Как сообщили в...

Закрыть