У бахчисарайских овощеводов в Севастополе вымогают деньги



В Севастополь начали прибывать первые поезда с овощами из хозяйств Бахчисарайского района. Цель овощной интервенции - сбить цены на продукты в городе.

Как сообщили в пресс-службе Севастопольской городской государственной администрации (СГГА), машины с овощами размещаются на городских рынках. Цены, по которым реализуется товар, ниже "привычных севастопольских", что создает конкуренцию и, как следствие, влияет на общую ценовую политику.

В Балаклавском районе в минувшие выходные торговля бахчисарайскими овощами обнажила и ряд негативных факторов. В частности, как сообщил заместитель председателя СГГА Владимир Арабаджи, были зафиксированы попытки "договориться" с поставщиками, вымогательства денег "за место" или "обеспечение спокойной торговли". "Мы знаем, кто выходит с такими "предложениями", - сказал Арабаджи. - Это те люди, которые заинтересованы в том, чтобы цены не снижались. Мы знаем их, и весь город тоже узнает".

В ближайшие выходные аналогичные овощные ярмарки будут организованы в Ленинском и Гагаринском районах.

Как сообщал Crimea 24, власти Севастополя намерены наладить централизованные поставки овощей в торговую сеть города. По словам председателя СГГА Владимира Яцубы, на сегодня цены на овощи в Севастополе – одни из самых высоких в стране. "Это обусловлено рядом причин, но наша общая цель – существенно снизить их, сделать овощи, сельхозпродукцию максимально доступными", - сказал глава горгосадминистрации.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в арабаджи, балаклава, бахчисарайский район, овощи, рынки, Севастополь, севастопольская горгосадминистрация
Власти Севастополя хотят, чтобы “Ночные волки” перестали использовать свои шоу в политических целях

Байк-шоу в Севастополе, проведение которого намечено на 15 июля, должно обойтись без политики. Соответствующее требование озвучил первый заместитель председателя Севастопольской городской...

Закрыть