По факту массового отравления детей в Севастополе завели уголовное дело



Прокуратура г. Севастополя возбудила уголовное дело по факту массового отравления в детском оздоровительном лагере "Альбатрос".

Как сообщили в отделе связей с общественностью Управления МВД Украины в г. Севастополе, дело возбуждено по ч. 2 ст. 137 Уголовного кодекса Украины - ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей. Сейчас сотрудники милиции в рамках расследования уголовного дела совместно с СЭС г. Севастополя осуществляют проверку поставщиков пищевых продуктов в лагерь.

12 июля в детском оздоровительном лагере "Альбатрос", расположенном в поселке Любимовка, отравились 84 ребенка в возрасте от 8 до 15 лет и трое взрослых. После 16.00 дети стали обращаться к воспитателям с жалобами на боли в животе, тошноту и рвоту. Все заболевшие были срочно госпитализированы в инфекционную больницу.

Большинство детей - жители Российской Федерации, приехавшие в Севастополь на отдых. По состоянию на 10:00 13 июля все пострадавшие находились в инфекционной больнице с предварительным диагнозом "пищевое отравление". Состояние детей удовлетворительное.

По предварительным данным причиной отравления могли послужить мясные продукты либо мороженое.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дети, курортный сезон, лагерь альбатрос, любимовка, милиция, отравление, прокуратура, рф, Севастополь, туризм
На севастопольских пожарных-взяточников можно пожаловаться

В Управлении МЧС Украины в г. Севастополе начал действовать телефон доверия. В связи с этим Управление обратилось к жителям города...

Закрыть