Джарты советует провокаторам и их кукловодам не рыпаться. Целее будут



Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Василий Джарты обещает, что власти будут жестко упреждать любые попытки искусственно расшатать ситуацию на полуострове.

Об этом крымский премьер заявил в комментарии "Независимой газете", комментируя события в Феодосии, где произошло столкновение между работниками милиции и представителями "казачьих" организаций из-за незаконной установки поклонного креста.

"Ситуация в Крыму, как никогда ранее, под контролем, - отметил Джарты. - Власть понимает, что это провокация, и знает, как с этим бороться. Для теневых кукловодов, которые захотят протестировать украинскую и крымскую власти на прочность, а Крым на стабильность, эти попытки станут краш-тестом. Сейчас и далее будет жесткое упреждение каких-либо попыток искусственно расшатать ситуацию на полуострове".

Крымский премьер заверил, что вернуть автономию "в состояние кризисного региона, используемого как инструмент в различных технологиях", никому не удастся. "Крым – неотъемлемая часть Украины", - подчеркнул Джарты.

Напомним, в начале мая на въезде в Феодосию со стороны села Владиславовки по инициативе "Феодосийского полка Международного союза казаков" без каких-либо согласований с властями и без благословения церкви была установлена конструкция в виде поклонного креста. 2 июля крымской милиции пришлось применить силу против представителей ряда "казачьих" организаций, которые предприняли повторную попытку незаконно установить на въезде в Феодосию конструкцию, выполненную в форме поклонного креста. По результатам столкновения 9 лиц обратились за медицинской помощью.

Митрополит Симферопольский и Крымский Украинской Православной церкви Московского Патриархата Лазарь заявил, что представители "казачьих" организаций, инициировавшие незаконную установку креста в Феодосии, должны отвечать за свои действия перед законом. Владыка отметил, что "казаки" совершенно не слушают церковь. "Они, говоря о том, что высшее православное духовенство Крыма не реагирует на произошедшее в Феодосии, лукавят, - сказал Лазарь. - Во-первых, меня никто в курс не ставил и разрешения не брал. Во-вторых, они меня не слушают и нарушают закон, совершают грех за грехом".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джарты, казаки, поклонные кресты, сепаратизм, совет министров арк
Правительство Джарты готово повоевать за здравницы центральных ведомств

Министерство курортов и туризма Автономной Республики Крым инициирует создание рабочих групп, которые проинспектирует работу крымских санаторно-курортных учреждений, находящихся в государственной...

Закрыть