Под Севастополем обезвредили крупную партию боеприпасов



Сотрудники Балаклавского райотдела милиции во взаимодействии с работниками Управления СБУ в г. Севастополе изъяли крупную партию боеприпасов - снарядов, гранат, мин и патронов.

Как рассказали в отделе по связям с общественностью Управления МВД Украины в Севастополе, в СБУ обратился председатель общества «Патриот» Анатолий Кромин. Он рассказал, что в лесу возле села Первомайка, на Федюхиных высотах, в бывшем блиндажном городке, обнаружен склад боеприпасов.

На место происшествия выехали сотрудники СБУ, милиции и МЧС. Боеприпасы находились в одной из траншей. Всего было изъято более 1050 единиц боеприпасов. Такой арсенал в последнее время можно встретить нечасто, обычно во время поисковых работ можно найти единицы в течение недели.

Как рассказал начальник Балаклавского райотдела милиции Денис Лактионов, состояние большей части боеприпасов было идеальным. Несмотря на то, что пролежали они в земле более 60 лет, на некоторых минах, снарядах и гранатах сохранилась даже заводская краска, ржавчиной поражено только 30-40% боеприпасов. "Трудно было бы предположить, что могло бы произойти, если бы боеприпасы попали "не в те руки". К примеру, среди изъятого было обнаружено 8 противотанковых гранат. Силы действия только одной будет достаточно, чтобы разрушить двухэтажный дом", - отметили в милиции Севастополя.

Сотрудники МЧС провели разминирование опасной находки и уничтожили боеприпасы на полигоне возле села Хмельницкое.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в балаклава, боеприпасы, милиция, МЧС, первомайка, сбу, Севастополь
Бывший соратник Грача задержан за коррупцию

Сегодня следователем Генеральной прокуратуры Украины совместно с работниками Службы безопасности Украины задержан и доставлен в изолятор временного содержания председатель Государственной...

Закрыть