Мэра Орджоникидзе еще на месяц оставили под стражей



Арест мэра крымского курорта Орджоникидзе Максима Дубинина продлен до 20 августа текущего года.

Соответствующее решение, по информации феодосийской газеты "Победа", было принято судом, который посчитал, что, находясь на свободе и пользуясь своим влиянием в поселке, 24-летний Дубинин может оказать давление на предпринимателя, у которого, по версии следствия, он вымогал взятку.

Одновременно суд принял решение об изменении меры пресечения для Станислава Бовшика и Бориса Кузнецова, которые также проходят по делу мэра Орджоникидзе. Они оба отпущены на свободу под подписку о невыезде.

Уголовное дело пока не передано в суд – следствие ждет результатов фонографической экспертизы (идентификация голосов на звукозаписи).

Как уже сообщал Crimea 24, в феврале этого года органы прокуратуры задержали мэра Орджоникидзе Максима Дубинина, а также его заместителя Станислава Бовшика и депутата поссовета Бориса Кузнецова по подозрению в получении взятки. По данным следствия, должностные лица вымогали 100 тысяч гривен, из которых успели частями получить 50 тысяч. Правоохранители утверждают, что мэр и его заместитель были взяты в момент передачи помеченных денег в присутствии понятых. В свою очередь, сторонники Дубинина убеждены, что дело сфабриковано. По их информации, мэр даже не притрагивался к меченым деньгам, а сами купюры были подброшены в кабинет его зама.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бовшик станислав, взятка, дубинин, коррупция, орджоникидзе, судебные тяжбы
В Севастополе поймали на взятке двух оперов

Два оперативных сотрудника Управления МВД Украины в г. Севастополе задержаны с поличным после получения взятки, размер которой составил 1500 долларов...

Закрыть