“Верность, кровь и трава”: Красноперекопск взял себе флаг Азербайджана (ФОТО)



Красноперекопский городской совет своим решением утвердил флаг города.

Флаг напоминает государственный флаг Азербайджана

Цвета флага Красноперекопска в точности повторяют палитру государственного флага Азербайджана

Как отмечается в решении горсовета, копией которого располагает Crimea 24, флаг Красноперекопска представляет собой прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3 из трех соединенных равновеликих полос. Верхняя полоса лазурного цвета, средняя – красного, нижняя - зеленого цвета. По центру флага воспроизведено стилизованное изображение герба города Красноперекопск: тюльпан на фоне перешейка, соединяющего Крымский полуостров с материком, обрамленного водами двух морей и Сиваша.

В приложении к решению горсовета также приводится обоснование символики флага. "Лазурный цвет (синий, голубой) символизирует великодушие, честность, верность и безупречность, или просто небо. Красный цвет - символизирует храбрость, мужество, любовь, а также кровь, пролитую в борьбе. Зеленый цвет - символизирует надежду, изобилие, свободу и радость, или просто луговая (степная) трава", - говорится в документе.

Как отмечается в приложении к решению горсовета, флаг города составлен на основании герба Красноперекопска, "по правилам и соответствующим традициям геральдики, и отражает исторические, культурные, социально-экономические, национальные и иные местные традиции". Флаг будет использоваться "в целях развития экономической, культурной, политической самостоятельности города, пропаганды его отличительных черт от других территорий".

Напомним, в прошлом месяце власти Красноперекопска обратились к местным жителям с призывом принять участие в голосовании по определению флага города. На выбор было предложено только два варианта, один из которых - сине-красно-зеленый - в точности повторяет государственный флаг Азербайджана. Второй - бело-сине-желтый - напоминает флаг Канарских островов с одним только отличием: у всемирно известного курорта триколор вертикальный.

Как уже сообщал Crimea 24, крымские города, районы и даже отдельные поселки бросились утверждать собственные туристические логотипы, флаги, гербы и гимны. Так, туристические бренды своих городов уже утвердили власти Феодосии, Керчи, Сак. Конкурс на гимн, герб и флаг поселка объявил также Грэсовский поселковый совет г. Симферополя.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights
Подробнее в азербайджан, красноперекопск, красноперекопский горсовет, символика
Турки обрезали тысячу крымских мальчиков

С 5 по 12 июляв Крыму проходили мероприятия по суннету – ритуальному обрезанию мальчиков из мусульманских семей. Как сообщили в...

Закрыть