1 августа у крымских мусульман начнется пост



Начало августа в этом году совпадает с началом месяца мусульманского поста - месяца Рамадана.

Как сообщили в пресс-службе Всеукраинской ассоциации "Альраид", согласно определению Европейского совета по фетвам и исследованиям, в этом году ораза (пост) начнется 1 августа.

Рамадан — это месяц, в котором Бог ниспослал пророку Мухаммаду последнее Божественное Откровение — Коран. Именно в этот священный месяц мусульманам предписано держать пост.

Пост для мусульман — время духовного очищения, приближения к Богу и переосмысления прожитой жизни. Во время оразы от рассвета до заката солнца верующие воздерживаются от пищи, питья и интимных супружеских отношений. Занимаясь своим обыденными делами, мусульмане особенно трепетно поклоняются Всевышнему, сосредотачиваясь на молитве и духовном самосовершенствовании. Кроме того, во время Рамадана верующие стремятся быть особенно щедрыми.

В этом году пост по предварительным расчетам продлится до 30 августа, когда на небе предположительно появится молодой месяц. По окончанию оразы отмечается праздник разговения — Ид аль-фитр (Ораза-байрам).








2 комментария

  1. qırımlı:

    Кто такой этот альраид? Какой нафиг европейский совет?! В шариате есть чёткое, недвусмысленное разъяснение, как исчислять дату начала месяца Рамазана! Все эти искусственные назначения дат идут от лицемерия и желания угодить властям!

  2. artur:

    Къырымлы,стыднo за тебя. Не речь, а слoвесный п…
    Дженабетсын.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в альраид, ислам, крымские татары
В Феодосии покажут уникальный свиток, найденный в крымскотатарском доме (ФОТО)

Феодосийский музей древностей в День города, который отмечается 30 июля, впервые представит общественности документальный раритет из своей коллекции – "Свидетельство...

Закрыть